13 сентября
Buick Rendezvous 3.4 i V6 AWD
Отличный автомобиль, вместительный и очень комфортабельный. Бензин АИ92. Обращаю внимание,если расход до 14 литров в городе,то с двигателем все отл...
4.5
14 сентября
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 MT
Машина хороша, но по нынешним временам несколько устарел дизайн и отделка салона. Но функции выполняет на все 100% В планах поменять на Весту униве...
5
Все отзывы
13 марта 2019 09:30, Новости

Известны новые подробности разделения машин в России на классы

По данным ГИБДД, в настоящий момент около 70% паспортов транспортных средств не содержат отметки об экологическом классе, но вскоре это будет не так
Читайте также
Превышение на 10 км/ч: ГИБДД «прикинула» сроки введения штрафаОдним из важнейших условий для реализации инициативы по снижению «нештрафуемого порога» в инспекции по-прежнему считают ревизию дорог

Напомним, что еще летом прошлого года Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека выступил с инициативой о запрете на передвижение транспорта низкого экологического класса в определенных районах городов. Первыми регионами, где может быть внедрена подобная практика, могут стать Москва и Санкт-Петербург. Главным образом ограничения направлены на легковые автомобили с двигателями «Евро-0», «Евро-1», «Евро-2». Фиксировать новое нарушение, размер штрафа за которое еще не определен, планируется с помощью камер.

Впрочем, как признают в ГИБДД, на текущий момент далеко не все владельцы имеют отметку в ПТС об экологическом классе авто. А всего в России, по разным оценкам, зарегистрировано более 20 млн машин возрастом старше десяти лет.

По словам главы ГИБДД Михаил Черникова, единая база, которая будет содержать данные об экологических классах всех автомобилей, будет готова к июню-июлю 2021 года, сообщает ТАСС. Предполагается, что при этом каждый владелец авто будет уведомлен о том, к какому классу отнесена его машина.

Кроме того, Черников прокомментировал опасения владельцев старых автомобилей о том, что им придется за свой счет проводить экспертизы своих машин. Со слов начальника ГИБДД, такая процедура будет бесплатной для водителей.

Ничего не нужно будет делать ... Там, где кто-то будет не согласен, будет в частном порядке разрешаться, — сказал он. Черников также подчеркнул, что выявлять водителей, которые нарушили запрет на въезд в «экологическую зону» в Москве и Санкт-Петербурге, будут камеры.

«Вручную это администрировать бесполезно, - сказал он. - [Будет применяться] Фото- и видеофиксация автоматическая, которая четко будет состыковываться с базой регистрационной и «вытаскивать» из нее экологический класс автомобиля».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
61
Андрей Фомин
Удивительно, но свой безобидный комментарий не удалось опубликовать - мне сказали, разжигаю рознь и проявляю неуважение в властям...
СсылкаПожаловаться
Андрей Фомин
Не обращал ранее внимания на запись в СТС "Экологический класс". Но несколько лет назад появилась эта бодяга с экологией. Обратил внимание. У меня - не определён. Это как так? Если в доках есть графа, значит, власть должна была уже вписывать реальный экологический класс, тем более что в Гейропе и в Штатах все эти определения в те прошедшие годы уже были. У меня машина имеет выпрыск, лямбазонд, клапан рециркуляции отработавших газоы, рабочий катализатор (только что поменял на новый, слежу за состоянием машинки) и мне - запрещено ездить? Ведь мой автомобиль, не смотря на год выпуска в последнем десятилетии прошлого века имеет экологический класс, соответствующий Euro III как минимум. И как мне быть теперь? неужто власти не знали? Уверен, это диверсия против обедневших граждан СССР.
СсылкаПожаловаться
Андрей Фомин
Прошу заметить, что всё происходящее творится строго по Основному закону - Гл. II, ст. 55, п.3. Защищаются права третьих лиц. От претензий/действий обедневших граждан СССР.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru