19 августа
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Одноразовый дешёвый автомобиль с очень слабым кузовом и двигателем.
1.3
19 августа
Lada (ВАЗ) XRAY 1.8 AMT
Автомобиль куплен новым в максимальной комплектации ,в декабре 2016г
1.5
Все отзывы
30 января 2019 08:52, Новости

Власти пояснили, кто первым может попасть под «запрет на въезд»

В Департаменте транспорта Москвы прокомментировали идею, по которой в столице появятся экологические зоны
Читайте также
В России камеры обучат штрафовать за еще одно нарушениеСтоличный центр организации дорожного движения (ЦОДД) готов использовать камеры для отслеживания неэкологического транспорта, но есть нюанс

Запрет для транспортных средств с «грязным» выхлопом проезжать в отдельные районы Москвы скорее всего коснется пока только грузовиков. Именно это, как пишет «Коммерсант», следует из разъяснений столичного департамента транспорта. О готовящихся ограничениях для транспортных средств с двигателями экологического класса Евро-0—Евро-3 издание сообщило накануне. Известно, что правительство уже поручило подготовить «дорожную карту» введения таких ограничений в Москве и Санкт-Петербурге к 4 марта.

Впрочем, как следует из пояснений Дептранса, конкретных решений у чиновников пока нет. При этом в столичной мэрии в этом вопросе, судя по всему, будут ориентироваться на мировой опыт.

Многие мировые города начинали ограничительные меры с самого загрязняющего атмосферу транспорта — грузовиков и больших межрегиональных автобусов.  Для легкового транспорта нужно разрабатывать отдельные решения, особенно для тех, у кого автомобиль — это единственный способ передвижения, например маломобильных граждан. Правительство Москвы ведет проработку этого вопроса, конкретных решений еще нет, но здоровье и безопасность горожан всегда для нас на первом месте
Департаменте транспорта Москвы

Напомним, для грузовиков ограничения по экологическому классу давно применяются. С 15 сентября 2008 года в зону, ограниченную ТТК в Москве, был запрещен въезд грузовикам с класса ниже Евро-2, с 1 января 2017 года ограничение ужесточили до Евро-3.

При этом эксперты уверены, что запреты в итоге коснутся владельцев легковых машин. «Это ударит по самым бедным, и люди, чье материальное положение не столь блестяще, будут ущемлены,— заявил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков.

По его словам,  начнется это все с центра, а завершится окраинами города Москвы. Он не считает, что эта идея крайне опасная, она закончится полным запретом въезда этого транспорта в Москву.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
25
Юрий Шилин
А это инициатива Ликсутова....??вот он, гнобит всю Москву..обложил данью все дороги, дворы, кстати не им построены Парковки тоже начинали с центра и где они сейчас уже и в Подмосковье...и это закончится цкадом, они его сейчас активно тащат
СсылкаПожаловаться
Александр Павнежев
рукалицо...
СсылкаПожаловаться
Юлиана Изотова
Интересно, что опаснее для здоровья: машины в центре Москвы или тонны московского мусора, захороненные во Владимирской, Тульской, Смоленской, Архангельской, Калужской и т.д. областях?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru