15 марта
Opel Mokka 1.8 4x4 AT
Симпатичный, комфортный, дорогу держит на 5++. Портит все передняя нижняя губа:) Обзор назад средненький, без камеры практически не обойтись. Супру...
4.7
15 марта
Opel Astra 1.3 CDTI MT
Машина была куплена в 2012 году. Привезена из Германии, пробег 63000 км, на самом деле 123000 км. На данный момент проехал по Питеру 300000 км. Дви...
4.8
Другие отзывы о OpelВсе отзывы
9 января 2019 18:10, Новости

Opel показал странную «новинку» для большой семьи

Новый Opel Zafira Life — это вовсе не замена обычной «Зафире», а преемник однообъёмного минивэна Vivaro

Не секрет, что Vivaro — это слегка перелицованный Renault Trafic. Но теперь, когда Opel принадлежит концерну PSA, новые боссы марки решили не только сменить название Vivaro на Zafira Life, но и подобрать другую агрегатную базу. Теперь самый большой Opel базируется на агрегатах близнецов Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller.

От своих французских собратьев немецкий новичок отличается только решёткой радиатора и другими фарами.

В интерьере — абсолютно ничего нового. Хотя, эмблему на руле, разумеется, установили опелевскую. Как и близнецы-братья, Zafira Life предлагает несколько вариантов длины — 4,60, 4,95 и 5,30 м. Притом для «средней» и «длинной» версий можно заказать сиденья третьего ряда, чтобы довести число посадочных мест до девяти.

Технические подробности на удивление не раскрываются. Хотя понятно, что ничего нового Zafira Life не получит. Для европейского рынка Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller комплектуются турбодизелями объёмом 1,5 (102 или 120 л.с.) и 2,0 (150 или 177 л.с.) литра, а значит, их же получит и «Опель».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
68
сидрат магомедова
пишу с аккаунта жены.
В Финляндии есть помимо этих трех близнецов (опель, ситроен, пежо) еще и и четвертая версия точного клона под маркой ТОЙОТА!!!! Я был в шоке, точная копия! во всех четырех марках все одинаковое, я этот вопрос изучал долго, кроме решетки радиатора и бампера с фарами, с наружи они похоже все 4!))) в нутри вся их разница в том, что на ОДИНАКОВЫХ РУЛЯХ, ШИЛЬДИК разный)
справедливости ради отмечу, что надежная акп японская и мотор проверенный годами, французский. в плане дизелей францы молодцы, даже немцы на мерсы ставят французские моторы. для тех кто незнал, все мерсовские моторы ОМ651 это францы.
СсылкаПожаловаться
Игорь Ермишев
ну и нафига? Ситроена, Пежо и Тойоты не хватало? Нате вам еще Жопель.
СсылкаПожаловаться
Александр Шека
Классная тачка, хоть и соплатформенник /легче с запчастями/...Жаль ,что Опель ушел с нашего рынка... как их не обсирают , но опель ездит и ездит и в ремонте удобен ... Сам проверял
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru