Самокаты захватывают планету: что надо делать (причем срочно)

Денис Смольянов, Главный редактор Авто Mail.ru
Взрывной рост рынка краткосрочной аренды самокатов грозит изменить наши города! И в первую очередь — дороги

«Mail.ru Авто» уже рассказывал, что главным трендом всего 2018 года в мире стало развитие сервисов по прокату электросамокатов, а такие американские компании, как Bird Rides и Lime, даже стали «единорогами» (так в мире бизнеса называют стартапы, цена которых за несколько месяцев вырастает с нуля до миллиарда долларов). Сейчас прокат самокатов есть во всех крупных городах США, на очереди другие страны и континенты. Есть электросамокаты и в Москве — в этом году в российской столице уже работали три фирмы, а в будущем их наверняка будет еще больше. Ведь начальные инвестиции здесь гораздо ниже, чем в том же каршеринге, а прибыль может быть выше. Так, одна минута проката электрического самоката в Москве стоила в 2018 году 5 рублей — для сравнения, за эти деньги (и даже дешевле!) можно было арендовать настоящий автомобиль, который стоит в 20-30 раз дороже.

content image for: 70737

За последние сто лет инфраструктура современных городов была посвящена только одной цели — сделать комфортной жизнь водителей (иногда — пешеходов). Именно для машин построены магистрали, развязки и парковки. В некоторых городах, правда, еще вспоминают про велосипедистов. Однако про самокаты раньше никто не думал!

Читайте также
Auto article image: 70657
Куда надо инвестировать? (ответ — в самокаты)
Многие финансисты уверены, что сейчас одним из самых перспективных направлений для вложения денег является... прокат самокатов

Между тем, если ничего не изменить, то скоро у всех будут проблемы: машины станут сбивать самокатчиков, самокаты начнут травмировать пешеходов, смертность на дорогах резко вырастет. Конечно, можно пойти по простому пути — «взять и запретить». Однако все понимают, что это самый плохой сценарий. Поэтому надо:

Построить «выделенку»

Придется делать выделенную полосу для самокатов на дорогах. Подобные уже есть во многих городах, но для велосипедистов. Идеально, чтобы такие линии были отгорожены небольшим бордюром или, скажем, заградительными барьерами, чтобы автомобиль случайно не выехал на них.

Если появится выделенная полоса, то жизнь пешеходов также значительно упростится — можно будет не бояться, что тебя собьет самокат. Да и скорость передвижения на самокатах резко вырастет (что сделает этот вид транспорта еще привлекательнее).

Ставить специальные светофоры и изменять логику их работы

Если самокатов на дороге станет действительно много, то придется придумывать новые светофоры или изменять логику работы нынешних. Особенно это важно на больших перекрестках и сложных развязках, где самокаты могут серьезно мешать автомобилям. Не исключено даже введение сигнала «только для самокатов», причем последним можно будет пересекать перекресток и по диагонали, как это разрешено иногда для пешеходов.

content image for: 70737

Запрет на движение грузовиков днем

Грузовые автомобили занимают много места, они неповоротливы, и часто их водители просто не замечают велосипедистов или людей на самокатах. Поэтому если самокатов станет слишком много, то от грузовиков придется избавляться, по крайней мере, днем. Собственно, во многих городах мира (в том числе и в Москве) этот процесс уже пошел.

Ставить специальные парковки

Парковки для автомобилей сейчас есть везде. Часто можно встретить и места для стоянки велосипедов. А что же делать обладателям самокатов? Для них тоже должны быть созданы специальные парковки (возможно, многоярусные). Причем они должны находиться во всем городе — не только в центре, но и в спальных районах, рядом со всеми метро и автобусными остановками, торговыми центрами и ресторанами. Если власти сейчас не подумают об этом, то они столкнутся с тем, что самокаты будут валяться по всему городу (как это, кстати, уже произошло в некоторых городах США).

content image for: 70737

Изменять ПДД

Сейчас самокаты во многих странах мира, в том числе и в России, вообще не введены в правила дорожного движения. Наша автоинспекция их как бы не замечает, считая, что на самокатах могут кататься лишь маленькие дети. Однако скоро ПДД придется менять. И — не исключено — даже вводить специальную категорию в правах. Кстати, эта проблема касается не только нашей страны, но и США, и Европы, где до сих пор нет единых требований к водителям самокатов.

P.S. Кстати, электрические самокаты сейчас можно легко заказать на «Алиэкспресс». Цены самые разные — есть варианты за 20 тысяч рублей, а есть серьезные аппараты дороже 100 тысяч рублей (и даже 200 тысяч). Поэтому — ищите!

Подпишитесь на нас