7 декабря
BMW 3 320i 170hp MT
Приветствую Автолюбители! Послужной список невелик, но опыт какой-никакой имеется, как во владении, так и в саморемонте, а так-же в обслуживании...
4.2
9 декабря
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
самая проблемная машина из всех что у меня были начиная с первого месяца и до последнего дня за четыре года намучился не дай бог другому
3
Все отзывы
12 ноября 2018 16:05, Новости

Стало известно, кто будет штрафовать водителей за опасную езду

Обычным инспекторам выписывать такие постановления не разрешат, решение будет принимать высшее начальство
Читайте также
ОСАГО для хулиганов может подорожать в три разаСудя по всему, скоро за нарушение ПДД придется платить не только штрафы. МВД поддержало идею введения нового коэффициента при расчете стоимости полиса ОСАГО, передает «Российская Газета»

В прошлом году Госдума уже одобрила в первом чтении законопроект, который вводит ответственность за опасное вождение также в виде штрафа 5 тысяч рублей. Этот документ был разработан и внесен в нижнюю палату парламента правительством.

По словам зампреда комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова, парламентарии уточнили в законопроекте процедуру оформления постановлений за такое нарушение, сообщает РИА Новости.

Мы предусмотрели в законопроекте, что постановление будет утверждать и подписывать не сам инспектор, а его непосредственный начальник (руководитель подразделения) или его заместитель, чтобы убедиться, что документы оформлены достаточно подробно. Здесь мы подстраховываемся, чтобы был наказан именно водитель, который проповедует опасный стиль вождения, а не тот, кто нарушил только один пункт правил
Вячеслав Лысаков
зампред комитета Госдумы

Он добавил, что после принятия закона могут возникнуть некоторые проблемы с применением его на практике, так как данное нарушение является «сложным» и длящимся во времени. В частности, пока не проработан механизм оформления опасной езды, которая представляет собой совокупность нарушений ПДД.

Сегодня также стало известно, что Госавтоинспекция разработала законопроект, вводящий штраф за опасное вождение — сумма штрафа такая же, 5 тыс. рублей.

Термин «опасное вождение» был введен в ПДД еще в 2016 году. Под ним понимается «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом» действий, к которым относится целый ряд маневров, в том числе — несоблюдение бокового интервала и перестроение при интенсивном движении.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
TRIAL
Никто никого не будет штрафовать. Доказано десятками лет тотального бездействия. Все дороги забиты припаркованными автомобилями, некоторые стоят прям на переходах и никому нет дела. Обочина давно стала доп. полосой для водителей нетрадиционной ориентации. Поворотники - не слышал, стоп линия - не знаю, красный сигнал светофора - да ладно, я потихонечку, мне ж надо больше остальных... Никто даже не пытается штрафовать этих людей, хотя если начать это делать, то за день можно годовой бюджет страны получить. Пока царю лично ничего не надо, то ничего и не будет сделано. А ему и так хорошо.
СсылкаПожаловаться
Petr 2018
Да многие документы и законы нужны, но если молчать в тряпочку то их и не будет. И так майл закрыл почти все комменталии из-за ботастов неадекватных. Интересно, а что от ГИБДД нет ни одного комментария, они же огромные деньги на программу по безопасности дорожного движения (нацпроект действует до 2020 года в РФ) освоили. Может их госдума опросит?
СсылкаПожаловаться
humanrace
я бы ввел огромный штраф к виновнику дтп в городской черте за создание пробки, тысяч в 50 размером, чтобы не повадно было в следующий раз.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто