2 октября 2018 11:29, Автошоу, Париж 2018

«Маршрутка» за 250 тысяч евро: видео, как она едет

На Парижском автосалоне запустили автономный шаттл. Мы первыми на нем прокатились и чуть не упали. Причем несколько раз
20 апреля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 106hp MT
Отличный бюджетный автомобиль. Заявленная заводом мощность двигателя не соответствует действительности. По ощущениям 120 л/с. При обгонах приемисты...
4.8
24 апреля
УАЗ Patriot 2.7 MT
Я не отношусь к тем людям, которые презрительно кривят губы, заслышав об отечественных автомобилях. Считаю, что в нашей стране есть неплохие автоза...
4.8
Все отзывы

Французская компания Navya — пионер в разработке беспилотных автобусов. Проект стартовал в 2015 году, и сейчас автономный шаттл потихоньку распространяется по миру, наполняя выставочные центры, студенческие городки и даже городские маршруты. Продано уже порядка 100 машин в 16 стран.

Ориентировочная стоимость электрического беспилотника на 15 пассажиромест — около 250 тысяч евро. Автобус длиной 4,75 м способен разгоняться до 25 км/ч и работать порядка 9 часов без подзарядки. За ориентацию в пространстве и контроль окружающей обстановки отвечают GPS, восемь лидаров, две камеры и датчики перемещений.

Navya настолько уверена в перспективах и возможностях своего шаттла, что решилась предложить его журналистам на тест. Маршрут, правда, выбрали примитивный, внутрь посадили оператора на случай экстренных ситуаций, да и собран беспилотник местами кондово. Но... он и правда едет! Едет сам! Мы первыми на нем прокатились, о необычных впечатлениях — короткий видеообзор.

Во время загрузки произошла ошибка.

Все новости автосалона в Париже

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
42
JMag_LOST
Я вот не понимаю, наши никто не рекламирует так как французские, статьи не пишут хвалебные. Если уж у нас в казани свободно ездят и электробусы и шатлыбеспилотники камаза на всех крупных мероприятиях. В москве уж точно гораздо заметнее все это. Нет французы почему то молодцы))) что мы за народ?? Надо не надо своего хорошего не видим все куда то туда киваем.
СсылкаПожаловаться
крокодил гена
отстой
СсылкаПожаловаться
Аргонавт
Наверное, такая тоска в нем ехать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru