17 октября
Mercedes-Benz E 320 224hp AT
Мерседес он и в Африке Мерседес! Недаром раньше говорили, что у Мерседеса нет года выпуска, у Мерседеса есть состояние! А еще говорят, что существ...
4.5
18 октября
Fiat Ducato 2.3 TD MT L2H1
приобрел дукато 3 месяца назад, с пробегом 90 тыс. машина давно нравилась, и вот она моя, ехать приятно, только низковато, цепляет бывает по нашим...
2.3
Все отзывы
24 августа 2018 15:37, Новости

В России упростили порядок оформления е-ОСАГО

Банк России утвердил новый порядок заключения электронного договора об ОСАГО

ЦБ установил требования к отсканированным копиям документов, которые страхователь загружает на сайт страховщика, ввел правило, согласно которому договор е-ОСАГО не может вступать в силу ранее трех дней от даты его заключения, а также определил, что на один номер телефона может быть зарегистрирован только один личный кабинет страхователя на сайте страховщика.

Кроме того, ключ простой электронной подписи должен будет состоять только из латинских букв и цифр. Это позволит избежать путаницы при регистрации автовладельца на сайте страховщика. (Из-за этого многие автомобилисты как раз не могли оформить полис).

«Утвержденные Банком России новации позволят упростить процесс заключения электронного договора ОСАГО и сделают сервис электронных продаж более удобным для автовладельцев, а также будут способствовать пресечению злоупотреблений со стороны участников страхового рынка и борьбе с мошенничеством», — приводит ТАСС слова представителя ЦБ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
44
x3-m
прошлый год Е-осаго Ингосстрах, 17 августа Согаз. Никаких проблем. Правда у СОГАЗа анкета несколько тяжелая,чем у Ингосстраха. Сканы документов вообще никаких не загружал при оформлении е-осаго. ну теперь 1 год спать спокойно )))
хм,а 3 дня не многовато? я вот был в больнице, вернулся домой, и сразу оформил СОГАЗ, и всё на следующий день уже ездил, а теперь ждать 3 дня с даты покупки?? не есть гуд ((
СсылкаПожаловаться
Сергей Доронькин
Год назад страховался в Ингосстрахе через сайт. В этом году он меня продинамил, как и остальные (согаз, росгосстрах, ВСК и др.) - пришлось сменить на Альфа-страхование. РСА же меня пулял в неизвестную мне контору. О приложениях в марте я еще не слышал. Сам с Воронежа.
СсылкаПожаловаться
Алексей
все эти изменения полная ерунда. не могли сделать е-осаго на работе всем отделом ни я ни мои коллеги так и не смогли застраховать свои авто. ни через РСА ни как.
написал очень много жалоб в ЦБ все бестолково. Ответ один проблема известна и они ее решают. Только прошел год и я вновь не смог оформить е-осаго
Ни В РСА ни в ЦБ люди не хотят работать и решать трудности которые намеренно создают страховые компании при оформлении е-осаго.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru