21 августа
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Хороший автомобиль на который стоит пересесть владельцам иномарок) Удобный,вместительный, надежный красивый вид. И у машины есть свой характер, это...
5
22 августа
Ravon R4 1.5 MT
Вполне удобный и просторный автомобиль. Очень хорош на трассе не особо устаешь.
4
Все отзывы
23 августа 2018 12:21, Новости

В России снизили пошлины на иномарки

В среднем ставки ввозных пошлин на легковые машины уменьшатся на 3 процентных пункта

С 1 сентября до 17% (против нынешних 20%) снижаются ставки импортных пошлин Таможенного союза на новые легковые автомобили, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на решение совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). В отношении подержанных легковых машин возрастом 5-7 лет пошлина составит 22%.

Как отмечает издание, в автопроме неофициальной компенсацией снижения импортных пошлин считается утилизационный сбор. При этом отечественным производителям выплачиваются так называемые промышленные субсидии, которые фактически компенсируют утильсбор.

С 1 апреля 2018 года ставки утильсбора для отдельных легковых автомобилей выросли на 90%, в среднем — на 15%, что заранее перекрыло нынешнее снижение ввозных пошлин.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
81
НОВАЯ ДЕТАЛЬ
Lada - ущербная машина с Колесами маленького радиуса, узкой базой и низким уровнем комфорта и тд. И то, что вы смогли так проехать это еще ничего не значит.
СсылкаПожаловаться
Алексей Томских
Есть такое понятие как калькуляция себестоимости. Надо государству не только пошлины поднимать, но и анально регулировать цены на продукцию. Почему ЖКХ (да и не только) должно доказывать каждый подъем цены,а Автоваз нет
СсылкаПожаловаться
alex alex
всё чаще начинаю верить в то что меня обманывают. постоянно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru