19 ноября
Geely Atlas 2.4 AT AWD
Автомобилем остался доволен! Идеальная машина для всей семьи! Китай сделал огромный шаг вперед в разработке автомобилей.
5
19 ноября
Nissan Qashqai 1.2 T 2WD CVT
75000 км , то ли клапан прогорел , то ли поршень развалился , сегодня в центре вынесли вердикт ...не гарантийный случай, потому что не у них обслуж...
3.3
Все отзывы
24 августа 2018 10:01, Безопасность, Новости

В России создали «универсальный рецепт» безопасных дорог

Минтранс направил регионам подробную методичку по снижению аварийности на дорогах

Методические рекомендации, о которых рассказывают «Известия», разработал подведомственный Минтрансу Российский дорожный научно-исследовательский институт (РОСДОРНИИ). В них властям регионов предлагается проанализировать, почему участки дорог становятся «местами концентрации ДТП», и провести типовые мероприятия по устранению причин повышенной аварийности.

В среднем для обустройства одного участка протяженностью 800 метров может потребоваться 600 тысяч рублей, рассчитали разработчики. Но параллельно сократится и ущерб от ДТП.

Для регионов составили целый список таких мероприятий. Например, устанавливать вдоль трасс ограждения, чтобы пешеходы могли перейти дорогу только по «зебре». Если ДТП происходят из-за ослепления от фар встречного транспорта, на отбойники нужно поставить противоослепляющие экраны.

Также предлагается перечень из 17 видов дорожных знаков, которые помогут сориентировать водителей. В документе приведены типовые решения, позволяющие повысить безопасность дорожного движения. Например, на регулируемом перекрестке четырехполосных трасс нужно установить 16 знаков «Пешеходный переход» и как минимум 24 лампы искусственного освещения.

Добавим, что накануне Минтранс опубликовал «Методические рекомендации по направлению денежных средств на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения». Это деньги от штрафов за нарушения ПДД, которые будут поступать напрямую в региональные дорожные фонды с 1 января 2019 года.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
43
георгий рябков
Тимур , с выходом тебя на трудовые просторы интернета !! Да ты как всегда прав , это моя позиция задавать неудобные вопросы тем кто к примеру из трагедии в Кемерово через пол минуты обвинил всех кого мы избрали , но при трагедии в Генуе где сыграли такие же человеческие факторы как (( алчность , безлаборность и безответственность )) и где в центре (( мировой цивилизации )) на которую вы как на икону молитесь и ты в том числе и когда прошли сутки , но ни кто не обвинил власти в Италии или в Брюсселе в коррупции , да я использовал ровно такую де технологию как и ты и Максимка и десяток троллей , вашими же методами воспользовался (( каюсь , больше не буду , хочешь в угол встану )) шутка , а серьезно нечего государство ввязывать где идут совсем другие споры и политика тут второстепенно
СсылкаПожаловаться
Olga K
Да уж, количество ДТП надо сокращать. У нас слишком много людей гибнет на дорогах, это факт!
СсылкаПожаловаться
Софья Кузнецова
Поддерживаю, если все эти изменения сделают езду по дороге и передвижение пешеходом более безопасными.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто