15 августа
Volkswagen Golf 1.8 T 150hp MT 5d
Нормуль
4.2
16 августа
SsangYong Actyon 2.0 D 2WD MT
Автомобиль хороший, в эксплуатации с июля 2014 г. Своих денег стоит. Дизель, передний привод. Ездил несколько раз на большие расстояния: крайний раз в 2017г. проехал из Самары до Москвы, далее в...
4.8
Все отзывы
6 августа 2018 13:05, Новости

Экономисты хотят, чтобы водители платили за езду по пробкам

Американские и немецкие специалисты предложили ввести для автомобилистов динамический налог — его будут высчитывать в режиме реального времени
Читайте также
Бесплатный общественный транспорт: образ будущего или утопия?Идея освободить всех пассажиров от платы за проезд появилась не вчера. Но ее реализация приводила к неожиданным эффектам...

По задумке экспертов, высчитываться такой налог будет в зависимости от того, когда, где и сколько водитель провел времени в дороге, пишет indicator.ru. Предполагается, что подобный подход поможет снизить количество пробок и защитить окружающую среду от загрязнения.

По оценкам авторов исследования, в прошлом году пробки в США, Германии и Великобритании в общей сложности принесли убыток на сумму 461 миллиард долларов. В этой связи, ученые предлагают бороться с ними не с помощью строительства новых дорог или интеллектуальных систем навигации, а c помощью особой системы налогов.

В частности, речь идет о том, чтобы использовать своеобразную динамическую модель «ценообразования дорог». Авторы идеи указывают, что для ее реализации не потребуется дополнительного оборудования кроме уже имеющихся навигационных систем. Единственное, что нужно добавить, — научиться в режиме реального времени назначать стоимость проезда по той или иной дороге в зависимости от того, насколько она загружена.

Например, у водителя есть два возможных маршрута от дома до работы, но на одном из них машин в данный момент больше, значит ехать по нему будет дороже.

По мнению экспертов, такая система позволит увеличить пропускную способность дорог, контролируя потоки машин, а сэкономленные средства можно будет пустить на ремонт автомагистралей, сокращение топливных и других налогов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
154
Хелл
да лучше бы умышленно дизтопливо в сезон урожая не поднимали одно и тоже из года в год...а качество дорог желает лучшего...
СсылкаПожаловаться
Никита Колодич
Господа, разумеется ваше недовольство понятно, но ваше удивление не понятно, вы просто когда это читаете вспомните где вы живете и сразу все станет на свои места. Вот, вы, Денис говорите очень мудрую и безусловно положительную мысль, но теперь сделайте то, что я сказал выше, вы же прекрасно понимаете, что они просто хотят содрать с вас лишние деньги, получить на вас же выгоду, так что господа, остается лишь надеяться, что какая нибудь случайность или же еще что то помешает ввести такой налог. Спасибо за внимание.
СсылкаПожаловаться
Андрей Старченко
)) просто запретить ездить. Мучаются думают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru