Opel «освободится» от старого дизайна: первое изображение

Новый дизайн призван подчеркнуть независимость от бывшего владельца, концерна General Motors

Ключевым элементом будущего дизайна станет новый фронтальный элемент под названием Vizor, объединивший фальшрадиаторную решетку и головную оптику. Разработкой «Визора» занимались специалисты дизайнерского центра Vauxhall/Opel в Рюссельсхайме. Одной из первых серийных моделей, на которой может появиться этот элемент, станет хэтчбек Corsa, пишет Autocar.

content image for: 69563

Комментируя появление нового дизайна, в компании отмечают, что стремятся придать будущим моделям Vauxhall-Opel «чистые и смелые» линии, а также запоминающееся лицо.

«До сих пор наши формы были слишком условными и похожими на другие бренды. Мы бы хотели обрести индивидуальность, которая работала на бренд. И теперь у нас это есть», - прокомментировал шеф-дизайнера марки Марк Адамс.
content image for: 69563

По его словам, тема «чистоты» также найдет отражение в новой приборной панели Pure Panel, которую полностью выполнят из стекла. В целом говоря, Адамс охарактеризовал новую стилистику как «освобождение», подразумевая, по всей видимости, выход из-под крыла GM.

content image for: 69563

Напомним, что Opel и Vauxhall перешли под контроль французского концерна PSA прошлым летом. Благодаря этому, группа PSA автоматически стала вторым по величине автопроизводителем Европы, по объему продаж уступая только «Фольксвагену». Стоимость сделки составила 1,3 миллиарда евро: в эту сумму, помимо самих марок, входят одиннадцать заводов, а также инжиниринговый центр. Ранее компании также поделились деталями новых стратегий под руководством PSA Group.

Подпишитесь на нас