15 июля
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Доволен приобретением, муза разочаровала, но ведь это исправимо. Я не стал все-проходным, конечно, но могу поехать гораздо дальше в бездорожье чем до этого для чего собираюсь приобрести соотвествующие.​..
4.8
15 июля
Nissan Juke 1.6 117hp 2WD MT
Мой верный конь, как сказали бы в старину. Владею уже 7 лет, 132тыс набегали с ним и остаюсь довольна. Брала из салона и обслуживаю в салонах. Где мы с ним только не бывали! И путешествуем на нем...
5.0
Все отзывы
2 марта 2018 09:08, Новости

Сервисы заказа такси провоцируют пробки в городах

К такому выводу пришли американские ученые, проводившие исследование дорожной ситуации в Бостоне

Эксперты указывают, что сервисы онлайн-заказа такси не стали дополнением системы городского общественного транспорта, а, напротив, оттягивают аудиторию на себя, пишет «Популярная механика».

В итоге, люди, которые раньше пользовались автобусом или метро, теперь вызывают такси, даже если им надо пройти минут десять. И автомобилей на дорогах становится больше, что и провоцирует пробки.

Опросив 944 респондента, которые пользовались подобными сервисами, выяснилось, что шесть человек из десяти предпочли бы воспользоваться сервисом заказа такси вместо общественного транспорта.

Кстати, согласно сходным исследованиям, еще одной причиной ухудшения ситуации на дорогах стали многочисленные грузовики, которые доставляют людям на дом онлайн-товары.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
94
Андрей Иванов
Да, много кто в гаджеты тупит на ходу. Просто так часто бывает, что едущее перед тобой такси без видимой причины резко снижает скорость и еле тащится. А это, оказывается, человек заказ принимает.
СсылкаПожаловаться
Вадим
Пиля,какое нам дело как и из-за чего у них там в Бостоне. Вон тут комментаторы решили,что статья про Москву. Читают между строк,поэтому в жопе сидят с невозвратными кредитами.
СсылкаПожаловаться
Максим Левашов
Смеялся долго, то есть британские учёные установили, что службы каршеринга и таксисты виноваты в том, что на дорогах пробки не уменьшаются, а ничего, что автопроизводители каждый год сотнями тысяч штампуют железные коробки для "обычных" автолюбителей - этот факт как-то оказался вынесен за скобки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru