Внедорожник участника «гонок на Гелике» продали за 6 млн рублей

Ранее «Мерседес», который принадлежал сыну вице-президента ЛУКОЙЛа, по суду забрали в пользу государства

Росимущество продало на аукционе автомобиль Mercedes-Benz G63 AMG, принадлежавший сыну вице-президента ЛУКОЙЛа Руслану Шамсуарову, следует из сообщения на сайте ведомства. Итоговая цена, которая сформировалась в ходе аукциона, составила 6,1 млн руб. Покупатель «скандального автомобиля» определился еще в конце прошлого года — 27 декабря. Принять участие в аукционе мог любой желающий.

content image for: 67163

Сообщается, что автомобиль реализовывался Территориальным управлением ведомства в Москве на электронной торговой площадке «Сбербанк-АСТ». Рыночная стоимость автомобиля была определена профессиональным оценщиком и составила 7,54 млн руб.

Однако в связи с отсутствием заявок в рамках проведения первых торгов стартовая стоимость была снижена относительно первоначальной на 30% (в соответствии с пунктом 17 (1) Положения о реализации имущества, обращенного в собственность государства, утвержденного постановлением правительства).

«Торги стартовали с цены 5 276 600 рублей и завершились на отметке 6 068 090 рублей», - уточняют в Росимуществе. Теперь денежные средства, полученные от реализации имущества, в полном объеме подлежат перечислению в федеральный бюджет.

Шамсуаров стал известен благодаря инциденту, который произошел в мае 2016 года в Москве. Тогда, по версии суда, Шамсуаров-младший вместе с друзьями на автомобиле Mercedes-Benz G-класса устроил гонку с сотрудниками ГИБДД. Все происходящее транслировалось через социальную сеть Periscope. В дальнейшем участники гонки были задержаны.

В итоге суд признал Руслана Шамсуарова виновным в оскорблении сотрудников ДПС и приговорил к 15 суткам ареста и исправительным работам. 18 мая 2017 года судебный пристав-исполнитель арестовал автомобиль Mercedes-Benz Шамсуарова.

Отметим, что стоимость такого автомобиля из салона начинается от 11 млн рублей.

Подпишитесь на нас