Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня
Mercedes-Benz M 350 AT
Машина просто класс. Она хороша для надежности, имиджа на работе и тд........ Всем советую...
5.0
8 июля
Mercedes-Benz B 200 Turbo CVT
Столкнулись с ремонтом АКП на пробеге 54 000 км на 8-м году эксплуатации. Машина гаражная и использовалась в качестве подменной машины. В коробке размещен гидроблок с электронным компонентом, который...
3.3
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 мая 2017 18:17, Новости

Участвовавший в «гонках» по Москве Gelandewagen изъяли приставы

Внедорожник забрали в пользу государства по решению Гагаринского районного суда

Судебный пристав-исполнитель арестовал автомобиль марки Mercedes Benz, который принадлежал Руслану Шамсуарову — сыну вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Азата Шамсуарова, сообщает РБК. По информации агентства, автомобиль передан уполномоченному представителю территориального управления Росимущества по Москве.

Официальный представитель управления Федеральной службы судебных приставов Тимур Коробицын также сообщил агентству, что исполнительное производство в отношении Шамсуарова о взыскании с него административного штрафа в размере 2500 руб. было прекращено, поскольку он все выплатил в полном объеме.

Напомним, что Шамсуаров стал известен благодаря так называемым «гонкам на Gelandewagen». Инцидент произошел в мае 2016 года в Москве, когда Шамсуаров-младший вместе с друзьями на автомобиле Mercedes-Benz G-класса устроил гонку с сотрудниками ГИБДД. Все происходящее транслировалось через социальную сеть Periscope. В дальнейшем участники гонки были задержаны.

В итоге суд признал Руслана Шамсуарова виновным в оскорблении сотрудников ДПС и приговорил к 15 суткам ареста и исправительным работам.

16 мая Шамсуаров заявил, что весь последний год не садился за руль Gelandewagen и не имел доступа к этой машине. Также он сообщил, что не имеет никакого отношения к видеороликам, на которых снята опасная езда на автомобиле, поскольку год не пользуется своим аккаунтом в Instagram.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
120
Герман Руди
Я не слышал. Но пусть будет ваша правда. А авто изъяли как у Шамсуарова?
СсылкаПожаловаться
Serega Phoenix
Почитал комменты, тоже выскажусь, может, хозяин лукойла прочтет и уволит кого-нибудь). Как посмотрел ролик, перестал заправляться на лукойле, чисто из-за пятна на репутации топа этой конторы. Теперь расчет: езжу я немного, но наездил за это время около 8000 км. С расходом по городу 9л/100км заправил примерно 720 литров. Цена на топливо в районе 34 рублей, то есть на бензин ушло около 24480 рублей. Не знаю, сколько там король бензоколонки накручивает процентов, но эти деньги получил не он. А я ведь не один такой. Короче говоря, такие дети своим папам ср...т в тапочки)
СсылкаПожаловаться
Василий Петров
Автомобиль-источник повышенной опасности. Видео с этих гонок говорит о том, что была реальная угроза жизни и здоровью неограниченного круга лиц. Необходимо рассматривать подобные дела в этой плоскости, а не как невинные шалости. Росгвардия у нас уполномочена вроде сначала стрелять, потом разбираться.... Заехал джип на лестницу университета (например, есть такое видео в тырнете)- остановили жестко и всё, другим неповадно. Мало ли кто там сидит в автомобиле, что везет к месту массового скопления людей и какие цели преследует....Деньги если есть лишние, ну пусть строят себе гоночные трассы за городом и гоняют там...Как-то так.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru