Внедорожник участника «гонок на Гелике» выставили на торги

Mercedes Benz, который принадлежал Руслану Шамсуарову — сыну вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ Азата Шамсуарова, пустят с молотка

На сайте Росимущества появилось объявление о продаже внедорожника Mercedes Benz G63 AMG, ранее конфискованного в пользу государства. Как отмечает «Газета.Ru», именно этот автомобиль принимал участие в скандально известных «гонках с полицией на “Гелендевагене”» в Москве. Напомним, что внедорожник забрали в пользу государства по решению суда.

content image for: 67163

В описании лота указывается, что автомобиль черного цвета и оборудован электронным ключом. Стартовая цена Mercedes Benz G63 AMG, согласно извещению, составляет 5,276 млн рублей. Однако, как отмечает издание, если на этот лот не найдется покупателей, его цена будет постепенно снижаться. Отметим, что стоимость такого автомобиля из салона начинается от 11 млн рублей.

Шамсуаров, как и его автомобиль, стал известен благодаря инциденту, который произошел в мае 2016 года в Москве. Тогда, по версии суда, когда Шамсуаров-младший вместе с друзьями на автомобиле Mercedes-Benz G-класса устроил гонку с сотрудниками ГИБДД. Все происходящее транслировалось через социальную сеть Periscope. В дальнейшем участники гонки были задержаны.

В итоге суд признал Руслана Шамсуарова виновным в оскорблении сотрудников ДПС и приговорил к 15 суткам ареста и исправительным работам.

18 мая 2017 года судебный пристав-исполнитель арестовал автомобиль Mercedes Benz Шамсуарова. Внедорожник был передан уполномоченному представителю территориального управления Росимущества по Москве.

Подпишитесь на нас