26 апреля
SsangYong Actyon 2.0 149hp 2WD MT
Проехал 92 тыс. Все нормально. С описанными выше проблемами не сталкивался. Все нравится, плохого сказать ничего не могу.
4.2
26 апреля
Nissan Qashqai 1.6 2WD MT
Покупал в декабре 2011,до этого рассматривал предыдущую версию,но после тест драйва покупать передумал,уж очень подвеска жесткая была,на каждой кочке гремела.На моей подвеска отличная,но все таки по...
4.2
Все отзывы
24 сентября 2017 11:33, Безопасность, Новости

Жилет станет обязательным для водителей

Российские власти хотят заставить водителей носить светоотражающие жилеты при остановке вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях плохой видимости

«МВД России подготовлен проект постановления правительства РФ о внесении изменений в правила дорожного движения, согласно которому предлагается дополнить правила новым пунктом 2.3.4. Нововведение будет заключаться в обязанности водителя при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов в темное время суток находиться в куртке или жилете со светоотражающими полосами», — заявили агентству «ТАСС» в пресс-центре МВД России.

Читайте также
Эксперимент «Авто Mail.Ru»: насколько опасны грязные фары?Грязные фары плохо освещают дорогу. Очевидный факт даже для тех, кто за руль ни разу не садился. Но вот над тем, как велико это самое «плохо», никто обычно не задумывается. А зря...

Такое же требование будет действовать в случае условий ограниченной видимости.

Количество наездов на водителей, которые вышли в темное время суток из автомобилей, возросло. В настоящее время обязанность ношения светоотражающих предметов не установлена. За шесть месяцев 2017 года произошло 66 таких ДТП, что почти на 5% больше аналогичного показателя прошлого года.
Пресс-центр МВД России

«Наличие защитного жилета у водителей обязательно во многих европейских странах, положительный опыт использования которых подтверждает целесообразность внедрения указанной практики и в Российской Федерации», — подчеркнули в МВД.

Кстати, в пользе световозвращающего жилета убедились и мы во время эксперимента под названием «насколько опасны грязные фары?». Если даже при идеально чистых фарах пешеход без жилета был виден на расстоянии 55 метров (а с грязными фарами — 42 метра), то при наличии жилета речь шла уже о 100-150 метрах!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
905
голый король
скоро начнём рыть тоннели под городами... спокойно, ходить отдельно от вас. главное, этих дурачков за рулём не видеть и носить всякую дичь на себе, придуманную клоунами и марионетками идиократии. :)
СсылкаПожаловаться
Ismir
У водил итак уже есть- габариты, аварийка, знак светоотражающий, катафоты в стопарях-- еще наверное надо обязать на бошку мигающий маячок оранжевого цвета- как у ицылопа из Кин Дза Дзы. Уже не знают, с чего бабки собирать. Котов на учет поставить, Капремонт, 3 раза в месяц ПДД меняют, Сиденья детские-обяжут, то отменят. Дурдом а не жизнь
СсылкаПожаловаться
!
странные Вы , люди!? все европейское проверенное временем Вам чуждо, голову не поменять, потом не плачьте...неужели цена вопроса 121 р. в Ашане!и еще разговоры ведете! типа меня не касается,а до других нет дела!также и с огнетушителями и шипами(((страна у нас такая!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru