Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября 2017 14:21, Автошоу, Франкфурт 2017

В Toyota назвали самое перспективное топливо для России

Самым перспективным топливом для России после окончания «эпохи бензина» является… водород
16 июня
Toyota Mark 2.0 i 16 V AT
Проехал на нем за 8 лет больше 300 000, в основном по городу. Купил случайно - дешево продавали сильно убитый по подвеске, после дешевой починки контрактными железками можно было, продав, наварить 20...
4.5
10 января
Toyota Succeed
хорошая рабочая лошадка. очень экономичная зимой не больше 7 литров, летом от 5 до 6,5 в зависимости от цикла город загород.заводит​ся в любой мороз до 30 градусов при условии масло нулёвка...
4.2
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В этом уверен вице-президент по исследованиям и разработкам компании Toyota Геральд Килманн, с которым редактору «Авто Mail.Ru» удалось пообщаться на автосалоне во Франкфурте.

По его словам, у «электрической» ветви развития автомобильного транспорта есть немало рисков в далекой перспективе. «Мы считаем ее актуальной лишь для компактных машин и небольших расстояний. Для больших машин и серьезных пробегов лучше использовать водород — это выгоднее. Кстати, для России автомобиль на топливных элементах — оптимальный экологически чистый вариант», — уверен Геральд Килманн.

В условиях холодных зим важно, чтобы машина оставалась теплой. Привычный электромобиль вырабатывает тепло из энергии батареи, сокращая запас хода. А у автомобиля на топливных элементах тепло выделяется автоматически в процессе выработки электричества: во время электрохимической реакции топливные элементы разогреваются до 80°С. По-моему, это отличное решение для России!
Геральд Килманн
Вице-президент по исследованиям и разработкам Toyota

Напомним, что Toyota в данный момент времени является одним из лидеров в создании водородных автомобилей. И даже выпускает серийный водородомобиль Mirai. Что это за машина и как она едет — в материале «Вам с газом или без? Две странные «Тойоты».

Напомним, водород у машин вроде Mirai не сгорает в цилиндрах, а окисляется кислородом в особом устройстве — топливных элементах. Они выдают электроэнергию, а «выхлопом» является обычная вода. Она копится в резервуаре и регулярно сбрасывается на дорогу — автоматически или при нажатии кнопки в салоне.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
97
joy be
Если обидел,прошу прощения.Не люблю когда ехидничают.Особенно с незнакомыми.
СсылкаПожаловаться
Klirik
Геральд Килманн получает приз за наибольшую оторванность от жизни. После бензина будет газ. Пропановая инфраструктура развита. Метановая готовится. С метана легко перескочить на биогаз. А водородо и электромобили это в необозримом будущем.
Впрочем, чего ждать от компании, которая в России не продает бюджетную тойоту ярис седан. в то время как Рио, Солярисы и Полоседаны с Рапидами разлетаются как горячие пирожки...
СсылкаПожаловаться
нет, это не я
ну..кому ,как ни травмированному атомной бомбардировкой и скорбящему по северным территориям япошке,знать ,что русским перспективно!? каждая какашка в мире,норовит блеснуть знаниями о России..забывая о том,что истинные эти знания можно получить только воюя с Россией..если тебе после этого удалось выжить..так мне немец в 97-ом,в германии рассказал..что воевал в вермахте,попал в плен под Сталинградом в 43-м,и 15 лет строил Транссиб в сибири..и он прав до опупения..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru