В этом году Lada 4x4 ждет рестайлинг

На заводе решили, что облик заслуженного внедорожника можно обновить, установив новые задние фонари

В этом году Lada 4x4, которую по привычке называют «Нивой», отметит 40-летие. Но АВТОВАЗ не планирует прекращать производство легенды, напротив, сборку модели перенесли из старого цеха на третью нитку основного конвейера (модернизированную под выпуск «Весты»), что должно радикально улучшить качество сборки.

compare slider image for: 63464
Было
compare slider image for: 63464
Стало

Кроме того, минувшей осенью шасси внедорожника подверглось масштабной модернизации: были внедрены независимое крепление переднего моста, новый ступичный узел, доработанная подвеска, а для выпуска боковин завод заказал новые штампы.

Теперь Lada 4x4 ждёт лёгкий рестайлинг: как стало известно сообществу «Российский Автопром_Russian Cars Industry», на всю линейку версий вскоре будут внедрены рестайлинговые задние фонари — с новой «графикой», но прежние по форме.

Как сообщают источники на предприятии, изначально новая оптика создавалась для исполнения Urban, но сейчас руководство автогиганта приняло решение ставить такие фонари даже на базовые версии классической «Нивы».

Добавим, что вазовцы также разработали для Lada 4x4 полностью новый интерьер — заново спроектированы передняя панель и климатическая установка. Но внедрение современного салона по финансовым причинам пока отложено на неопределённый срок.