Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Lada (ВАЗ) 2112 1.5 21120 (94 л.с.) MT
Купил недавно,пока всё ОК! немного скрипит но терпимо,после иномарок которые имел разница большая но есть свои плюсы например: проходимость российских дорог, ТО дёшево,запчасти​ в каждом ларьке можно...
3.5
31 августа
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Для наших дорог Калина - это оптимальный вариант. Откатала 38000. На светофорах срываюсь как пуля, иномарки остаются позади. И это очень впечатляет. Подвеска мягкая, кочки и ямы проходит очень хорошо...
3.7
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 ноября 2016 07:42, Новости

СМИ: АвтоВАЗ закроет старое производство Lada 4x4

Производство внедорожника марки Lada перенесут со старой отдельной площадки на основной конвейер

C апреля 1977 года «Ниву» собирал корпус №62 Волжского автозавода, где, помимо сборочного конвейера, также находятся сварочное, окрасочное и механосборочное производство. Теперь сборку легендарного внедорожника, который сейчас именуется Lada 4x4, перенесут на «третью нитку» главного конвейера.

Так называемая «третья нитка» (её так называют скорее по привычке, поскольку вторая линия демонтирована под место для логистики) была перестроена по требованиям производственной системы AIMS (Alliance Integrated Manufacturing System) альянса Renault-Nissan и предназначалась для сборки Lada Vesta. Однако, напомним, решением Бу Андерссона производство «Весты» перенесли на площадку Lada Ижевск.

Сегодня «третья линия» занимается выпуском пятидверной Lada 4х4 (модель 2131), которая перебралась сюда из ликвидированного ОПП, а также седанов Lada Priora. Как сообщает «Авторевю», сейчас линия загружена менее чем на 15%: при мощности 220 тысяч автомобилей ежегодно удаётся собирать около 30 тысяч.

Как отмечает издание, перенос трёхдверки догрузит линию минимум на 25 тысяч машин, при этом качество окраски и сборки модели улучшится. Процесс «переезда» начнётся 26 декабря и продлится месяц. При этом сварка трёхдверных кузовов сохранится на старом месте (сборка подрамников, раздаточных коробок и передних мостов при этом перебазируется), а вместо демонтированного старого конвейера планируется организовать участок изготовления штамповой оснастки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
173
Bahadur
По поводу продолжения выпуска Нивы более всех раззоряются и типа хохмят те кто может позволить себе купить только сильно убитую инопомойку.
СсылкаПожаловаться
Смертин Сергей
Отличная машина!Ещё бы поменьше электрики.
СсылкаПожаловаться
Мистер Икс
Бренд " Нива " пропили Щевроле , но толку то что ? Ниву-Шевроле вё равно не берут так как Старую. Да хоть дажа и бренд " Лада" пропьют какому-нибудь Рено , то её всё равно будут брать! Потому что реально нет альтернативы. Нет ни одной полноприводной машины с такой простой конструкцией, с жёсткой раздаточной коробкой с механическим включением. Ну как назовите что может её заменить или просто составить хоть конкуренцию? Храй ? Так у него хлипкая вискомуфта, на полном приводе, как внедорожник он никакой , сколько было тест-драйвов он вяз и глох .это единственная машина для реальности нашей страны, ну может не только нашей, а там некоторых африканских ещё, хотя нет , там всё же Лэндроверы и Крузеры ездят на сафари...Вот что это такое на самом деле. А те кто пишут здесь что это хлам и надо от них избавляться или закрыть, то просто это диванные менеджеры живут в МСК или подобных местах и реальную росию знают только по ящику. А на самом деле нет и не будет никакой замены и альтенативы ей. Посмотрите на цены б.у . Нивы, они год от года ратстут, как на гелик! А о чём это говорит? да о том что народу всё же нравится и он её берёт. Есть ещё УАЗик военный который , но тот полностью грузовик больше и никакого комфорта даже малейшего не имеет, а имеет вместо этого ужасную прожорливость , так то он всё равно меньше востребован чем Нива. Хотя если господа либерасты всё же зарежут Ниву, то я не удивлюсь. Такая у них работа - делать хуже жизнь народу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru