Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 октября 2016 15:29, Новости

Частным лицам хотят запретить регистрировать грузовики на себя

Депутаты планируют запретить физическим лицам регистрировать грузовые автомобили массой свыше пяти тонн

В 2015 году Комитет Госдумы по транспорту принял закон, чтобы юрлица платили за перегруз на автодорогах 200-300 тысяч рублей штрафа, однако для частных владельцев грузовиков установили гораздо более гуманное наказание — 3-5 тысяч.

Кроме того, в ноябре прошлого года, когда появилась система «Платон», за неоплату проезда по федеральным трассам были введены следующие штрафы: для водителя — 5 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — 40 тысяч рублей, для юридических лиц — 450 тысяч. Правда, в конце года санкции ослабили и отменили разграничение на «физиков» и «юриков», введя единый штраф 5 тысяч рублей.

В июле 2016 года законотворцы увидели, что введение финансово тяжелых наказаний для компаний, владеющих грузовой техникой, обернулось закономерным явлением: юридические лица массово — 320 тысяч автомобилей за полтора года — переоформили машины на частников.

Теперь Госдума готовит законопроект, который полностью запретит физическим лицам регистрировать на себя грузовики полной массой свыше пяти тонн, если человек не собирается заниматься предпринимательской деятельностью, либо не имеет патента на соответствующую деятельность. Об этом «Авто Mail.Ru» рассказал Сергей Тен, заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту.

Пока законопроект находится на стадии подготовки, но уже сейчас поддерживают его многие. Надо сказать, что за последний год огромное количество единиц такой техники было переоформлено [...]: таким образом бизнес уходит от уплаты налогов. Ведь физические лица платят куда меньшие штрафы. И потом, у физического лица нет возможности проходить качественный техосмотр такой техники, что влияет на безопасность на дорогах. Поэтому нам и нужен такой законопроект
Сергей Тен
заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту

Пока единственным препятствием для законопроекта является отсутствие понятия «патент» в действующем закондательстве. Однако как только правительство устранит этот момент, думский комитет внесет упомянутый документ на рассмотрение депутатам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1234
** ***
Про какой не качественный тех. осмотр идет речь? Почему опять цепляются не пойми за что.
СсылкаПожаловаться
хххх хххх
НАША ГОСДУМА ПРОСТИТЕ НАТУРАЛЬНАЯ ГОСДУРА. ТАКАЯ ЖЕ ДУРА КАК И МЫ ВСЕ ГОЛОСОВАВШИЕ ЗА НЕЕ. А ТАК ЖЕ ВСЕ КОТОРЫЕ ПРОМОЛЧАЛИ НЕ СОГЛАСНО.
дЛЯ РАЗВИТИЯ СТРАНЫ НУЖНА СВОБОДА ПРЕДПРИИМАТЕЛЬСТВА И РАВНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВСЕХ ( СОЗДАЮЩИЕ КОНКУРЕНТНУЮ СРЕДУ) ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЛЮДИ САМИ СДЕЛАЮТ. ВСЕ ЧТО ТРЕБУЕТСЯ, ЭТО РАЗРЕШИТЬ ВСЕ. И СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ АДЕКВАТНЫХ СУДЕБНЫХ РАЗБИРАТЕЛЬСТВ.
СсылкаПожаловаться
хххх хххх
Любой запрет ведет к снижению конкуренции и повышению цены. чем больше запретов тем выше цены и меньше участников, это выгодно только самим участникам которые останутся после введения данного закона. все остальные будут в проигрыше в том числе и государство. Нас и так обложили со всех сторон но эти недалекие госду....ы делают все для того что бы набить свой карман лоббируя чьи то законы и плевать на всех остальнфых и на державу в том числе! Люди кого вы выбрали!? Посмотрите на них. Запомните их и партии которые принимают ограничивающие законы и ни когда больше принципиально не голосуйте за эти партии
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru