Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября 2016 11:01, Новости

Камера оштрафовала водителя за скорость 1418 км/ч

Генпрокуратура сообщила об очередной курьезной квитанции, оформленной при помощи комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Как рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законов о промышленной и дорожной безопасности Генпрокуратуры Александр Канунцев на конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», в Орле дорожная камера зафиксировала «скорость» движения автомобиля Ford Focus 1418 км/ч!

Перед вами штраф за 1418 километров в час. Я уже хочу купить Форд Фокус :)

Опубликовано Синие Ведёрки 30 сентября 2016 г.

В дальнейшем в сети появились фотографии курьезного штрафа, подтверждающие данную информацию. Таким образом, если верить квитанции, указанный Ford Focus должен был двигаться быстрее скорости звука, которая в воздухе составляет 1191,6 км/ч.

Как отметил Канунцев, случаи ошибок автоматического измерения скорости или их интерпретации программным обеспечением комплексов «нередки». В качестве примеров представитель Генпрокуратуры привел также ситуации, когда водителей штрафовали за тень от автомобиля и блики фар, а также фиксацию превышения скорости у машины, стоящей на эвакуаторе.

«Несмотря на положительные в целом результаты использования автоматических средств фотовидеофиксации, проводимые органами прокуратуры Российской Федерации проверки свидетельствуют о наличии существенных недостатков при организации данной работы», — добавили в ведомстве.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
502
ГАЗМЯС
главное бабки!! А проблемы тех кто будет потом платить и бегать обжаловать плевать!
СсылкаПожаловаться
механик гаврилов
дык это же фокус!
СсылкаПожаловаться
Алексей Ульянов
И что вы думаете что это только в России камеры глючат? Мне квитанция в Софии, Болгария приходила не хлеще этой мой УАЗ мчался вообще 1231 км.час, так по судам бегал полгода! Но доказал что такого быть не может! Вот и мы Европа а вернее полная жопа!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru