Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа 2016 17:12, Новости

Камера оштрафовала машину на эвакуаторе: реакция ГИБДД

Поводом для комментария послужила история жителя Татарстана, который получил «письмо счастья» за превышение скорости
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Как видно на фотографии, опубликованной в «Инстаграме» россиянина, штраф оформлен на автомобиль Hyundai, который в момент «нарушения» был зафиксирован на эвакуаторе.

Как пояснили в ГИБДД Татарстана, квитанция в отношении владельца легковушки была выписана по ошибке, а к ответственности будет привлечен водитель эвакуатора, сообщает РИА Новости.

В настоящее время штраф в отношении водителя Hyundai отменен. Как установлено, владелец Hyundai вызвал частный эвакуатор, который должен был отвезти его автомобиль с места ДТП. Вот этот частный эвакуатор и разогнался. Сейчас будет привлечен к ответственности водитель эвакуатора.
Хайдар Зиганшини.о. начальника отдела пропаганды управления ГИБДД МВД по Татарстану

По словам Зиганшина, инспекторы ГИБДД уже останавливали данный эвакуатор за превышение скорости. Он также уточнил, что система должна была зафиксировать номерной знак эвакуатора, а не легкового автомобиля, а также сразу отбросить существующий снимок как бракованный. Ранее, по словам представителя ГИБДД, таких случаев не происходило.

Между тем, в конце июля 2016 года с комплексами фото- и видеофиксации нарушений ПДД произошла другая курьезная история: камера в Ульяновской области оштрафовала «Газель» за движение со скоростью... 233 км/ч!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
290
Королев Андрей
А вот это уже иначе,как идиотизм не назовешь.В своем желании кого-то оштрафовать гаевня уже не видит берегов.Предлагаю гайцам установить камеры в самолетах и штрафовать за непристегнутый ремень во время полета.Дауны,дя и только...
СсылкаПожаловаться
Сергей Иванов
скоро ГИБДДэшные дурдомовцы додумаются до того, что пешеходов будут штрафовать за превышение скорости более 500 км \час.
СсылкаПожаловаться
ZiNC
"В настоящее время штраф в отношении водителя Hyundai отменен."
Интересно, на основании чего, здравого смысла? Это где-то законах прописано, или сделано просто под давлением прессы?
Штраф выписан законно, согласно ПДД!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru