Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 сентября 2016 13:45, Новости

Москва закупит 30 электромобилей за 50 миллионов рублей

Соответствующая заявка появилась на официальном портале госзакупок

Как сказано в извещении о проведении закупки, речь идет о поставке электромобилей с солнечной панелью для нужд ГУП «Мосгортранс». На эти цели планируется потратить не более 49 757 500 рублей.

Renault Twizy
Тогда тебе по пути с гонкой тысячелетия: самым экстремальным автомобильным шоу года
Попасть на шоу

Также в документе указано, что речь идет об электромобилях, оснащенных солнечными панелями. Какие-либо дальнейшие подробности о требованиях к закупаемым транспортным средствам, а также экономическое обоснование максимальной цены договора не приводятся. Какие модели электромобилей потенциально рассматриваются властями города, также не сообщается.

В настоящее время в России официально продается лишь несколько электромобилей. Например, компакт-кар Renault Twizy предлагается по цене от 799 000 рублей, а фургон Renault Kangoo Z.E. оценивается в 2 289 000 рублей.

Зимой 2016 года сообщалось, что чиновники Росстата потратили более 143 млн рублей на приобретение машин для переписи села. При этом приобретались автомобили стоимостью 1-2 млн рублей, в частности такие модели, как Toyota Camry, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Outlander и Nissan X-trail. В дальнейшем в Росстате Ингушетии заявили, что подобные траты оправданы и назвали отечественные автомобили «Ока» «мусором». А еще ранее на закупках дорогих автомобилей попалось дагестанское управление Федеральной налоговой службы — там приобрели бронированную Toyota Camry за 6,2 млн рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
150
Дмитрий
Странно, почему не веста или гранта EL? это что за... нас обдирают на каждом шагу, еще и буржуйские авто берут для каких то нужд... для каких таких нужд то???
СсылкаПожаловаться
Виталий
вот сволочи а за что этим переписалам вообще машины, да еще и такие шикарные, почему-то мне никто не закупает какой-нибудь там камри чтоб я на завод на работу ездил на нем!только 18 тыс рублей и всё!
СсылкаПожаловаться
Денис Перепечин
А вот интересно, куда глядят все эти красаФцы и красаФицы из ген прокуратуры, из СКР, из ФСБ, из всевозможных анти коррупционных подразделений и ведомств, а?
Маил вот бдит, вопросы неудобные задает, а эти то где? Диму не прошу, он в яблоко втыкает и вокруг ни х... не видит, но Вова то куда смотрит? Дайте команду ФАС, пусть отправятся на лесоповал и дружбу2 выдайте им с солнечной панелью!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.