Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 сентября 2016 13:45, Новости

Москва закупит 30 электромобилей за 50 миллионов рублей

Соответствующая заявка появилась на официальном портале госзакупок

Как сказано в извещении о проведении закупки, речь идет о поставке электромобилей с солнечной панелью для нужд ГУП «Мосгортранс». На эти цели планируется потратить не более 49 757 500 рублей.

Renault Twizy
Тогда тебе по пути с гонкой тысячелетия: самым экстремальным автомобильным шоу года
Попасть на шоу

Также в документе указано, что речь идет об электромобилях, оснащенных солнечными панелями. Какие-либо дальнейшие подробности о требованиях к закупаемым транспортным средствам, а также экономическое обоснование максимальной цены договора не приводятся. Какие модели электромобилей потенциально рассматриваются властями города, также не сообщается.

В настоящее время в России официально продается лишь несколько электромобилей. Например, компакт-кар Renault Twizy предлагается по цене от 799 000 рублей, а фургон Renault Kangoo Z.E. оценивается в 2 289 000 рублей.

Зимой 2016 года сообщалось, что чиновники Росстата потратили более 143 млн рублей на приобретение машин для переписи села. При этом приобретались автомобили стоимостью 1-2 млн рублей, в частности такие модели, как Toyota Camry, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Outlander и Nissan X-trail. В дальнейшем в Росстате Ингушетии заявили, что подобные траты оправданы и назвали отечественные автомобили «Ока» «мусором». А еще ранее на закупках дорогих автомобилей попалось дагестанское управление Федеральной налоговой службы — там приобрели бронированную Toyota Camry за 6,2 млн рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
150
Дмитрий
Странно, почему не веста или гранта EL? это что за... нас обдирают на каждом шагу, еще и буржуйские авто берут для каких то нужд... для каких таких нужд то???
СсылкаПожаловаться
Виталий
вот сволочи а за что этим переписалам вообще машины, да еще и такие шикарные, почему-то мне никто не закупает какой-нибудь там камри чтоб я на завод на работу ездил на нем!только 18 тыс рублей и всё!
СсылкаПожаловаться
Денис Перепечин
А вот интересно, куда глядят все эти красаФцы и красаФицы из ген прокуратуры, из СКР, из ФСБ, из всевозможных анти коррупционных подразделений и ведомств, а?
Маил вот бдит, вопросы неудобные задает, а эти то где? Диму не прошу, он в яблоко втыкает и вокруг ни х... не видит, но Вова то куда смотрит? Дайте команду ФАС, пусть отправятся на лесоповал и дружбу2 выдайте им с солнечной панелью!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru