Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля
Land Rover Freelander 2.2 TD4 160hp AT
Первые пару месяцев, после Октавии, просто был в состоянии "кататанического возбуждения". Драйверская машина с очень широкими возможностями. В этом её прелесть.
4.2
19 февраля
Mazda 626 1.8 i
Автомобиль мазда-626 оправдывает свою стоимость, рекомендую для приобретения. Неприхотлив в обслуживании.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 сентября 2016 18:11, Новости

Запрет на ручные радары ГИБДД: в некоторых регионах он снят

В Татарстане снова используют мобильные средства фиксации нарушений ПДД
Викторина от Романа РусиноваХорошо разбираешься в автомобилях? Проверь себя!
Ответь на 10 вопросов

Напомним, что запрет ручных радаров для фиксации нарушений ПДД (модели «Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар» и др.) появился после письма главы МВД Владимира Колокольцева о необходимости борьбы с коррупцией в рядах сотрудников ГИБДД. Запрет начал действовать 10 июля 2016 года во многих регионах страны.

Впрочем, в Татарстане инспекторы ДПС, прекратившие использование мобильных средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД, возобновили их применение «из-за увеличения числа ДТП». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой УГИБДД Татарстана.

Анализ аварийности за истекший период показал, что количество ДТП из-за превышения установленной скорости движения увеличилось в два раза, количество погибших — в три раза, количество пострадавших — на четыре человека
УГИБДД Татарстана

При этом отмечается, что сотрудники полиции ничего не нарушают, так как полный запрет на пользование данными средствами не вводился, и инспекторы ГИБДД могут их использовать «после определения порядка применения мобильных средств руководителем территориального органа МВД России на региональном уровне».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
150
Сергей Иванов
Я так понял, что Вы дальше своего двора не выезжаете?
СсылкаПожаловаться
ПАХАН!!!
Региональные законы это и есть коррупция во Власти обходя узаконенные законы РФ , закон РФ должен действовать на всей территории России и ни какие законы вложенные регионами не должны обходить законные законы утвержденные Властью РФ . Иначе это открытый путь к коррупции в Москве разве не знают от куда берется такая большая коррупция из чего она складывается ,тогда грош цена таким руководителям в Кремле в Думе ..
СсылкаПожаловаться
Dima Kharitonov
да пускай пользуют. просто они потом запаряца доказывать что это моя машина с такой скоростью. меня пару ращ тормозили с таким ручным родаром. ну и что он мне показывает что это моя скорость. ну и в итоге не докозал. они сами особа не любят такие родары использывать. сейчас все только с камерой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.