18 октября
Fiat Ducato 2.3 TD MT L2H1
приобрел дукато 3 месяца назад, с пробегом 90 тыс. машина давно нравилась, и вот она моя, ехать приятно, только низковато, цепляет бывает по нашим...
2.3
19 октября
Audi 100 2.0 AT 115hp
Большой, удобный, управляемый, проходимый. Не зря был признан лучшим автомобилем мира 1991 года. Если бы можно было выпускать в России - до сих пор...
5
Все отзывы
12 сентября 2016 18:11, Новости

Запрет на ручные радары ГИБДД: в некоторых регионах он снят

В Татарстане снова используют мобильные средства фиксации нарушений ПДД
Викторина от Романа РусиноваХорошо разбираешься в автомобилях? Проверь себя!
Ответь на 10 вопросов

Напомним, что запрет ручных радаров для фиксации нарушений ПДД (модели «Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар» и др.) появился после письма главы МВД Владимира Колокольцева о необходимости борьбы с коррупцией в рядах сотрудников ГИБДД. Запрет начал действовать 10 июля 2016 года во многих регионах страны.

Впрочем, в Татарстане инспекторы ДПС, прекратившие использование мобильных средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД, возобновили их применение «из-за увеличения числа ДТП». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой УГИБДД Татарстана.

Анализ аварийности за истекший период показал, что количество ДТП из-за превышения установленной скорости движения увеличилось в два раза, количество погибших — в три раза, количество пострадавших — на четыре человека
УГИБДД Татарстана

При этом отмечается, что сотрудники полиции ничего не нарушают, так как полный запрет на пользование данными средствами не вводился, и инспекторы ГИБДД могут их использовать «после определения порядка применения мобильных средств руководителем территориального органа МВД России на региональном уровне».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
150
Сергей Иванов
Я так понял, что Вы дальше своего двора не выезжаете?
СсылкаПожаловаться
ПАХАН!!!
Региональные законы это и есть коррупция во Власти обходя узаконенные законы РФ , закон РФ должен действовать на всей территории России и ни какие законы вложенные регионами не должны обходить законные законы утвержденные Властью РФ . Иначе это открытый путь к коррупции в Москве разве не знают от куда берется такая большая коррупция из чего она складывается ,тогда грош цена таким руководителям в Кремле в Думе ..
СсылкаПожаловаться
Dima Kharitonov
да пускай пользуют. просто они потом запаряца доказывать что это моя машина с такой скоростью. меня пару ращ тормозили с таким ручным родаром. ну и что он мне показывает что это моя скорость. ну и в итоге не докозал. они сами особа не любят такие родары использывать. сейчас все только с камерой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru