Lada XRAY: неужели будет полный привод?

АвтоВАЗ продолжает размышлять, какую трансмиссию получит кросс-версия первого кроссовера марки Lada

«А полный привод будет?», — этим вопросом вазовцев продолжают мучить все, кто хоть сколько-нибудь интересуется моделью XRAY. Но никакой конкретики до текущего момента не было.

content image for: 61952

Вначале руководитель проекта XRAY Олег Груненков однозначно заявил, что «полный привод — это следующая задача, над которой мы уже сейчас работаем», но затем тольяттинские инженеры стали говорить менее определённо: дескать, версия 4WD выходит слишком дорогой, а потому её наверняка зарубят маркетологи.

Нет конкретики и сейчас. Дебютировавший на ММАС Xray Cross (учитывая предсерийный статус, новинка получила обязательную приставку «Concept») — это, как отмечает официальный пресс-релиз, лишь «накладки на пороги, расширители арок, накладки на бамперы». А полный привод? Или хотя бы блокировка дифференциала?

content image for: 61952

Чтобы разъяснить ситуацию, мы поймали главного вазовского трансмиссионщика Владимира Петунина, который ответил, что «полный привод реален, возможен, и мы хотим его реализовать...». Но из-за «сторонних факторов» окончательное решение не принято.

Хочется верить, что это решение будет правильным: согласитесь, при наличии всех ведущих колёс Xray Cross пользовался бы куда большей популярностью! Впрочем, учитывая, что старт производства «Кросса» намечен на 2018 год, время для раздумий ещё есть.

content image for: 61952

Интересно, что новинка может получить не традиционную трансмиссию с муфтой в приводе задних колёс, а гидрообъёмную, где усилие от двигателя на ведущие колёса передаёт рабочая жидкость под высоким давлением, напор которой создается насосом и в виде крутящего момента реализуется на валу гидромотора.

В Тольятти уже испытываются полноприводные Logan и Sandero: их гидрообъёмный полный привод стоит вдвое меньше, чем традиционный механический, а весит всего 40 кг.

Алексей Кованов
Юрий Урюков