Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 августа 2016 12:16, Новости

Эксперты назвали правительство виновным в росте цен на бензин

Аналитики агентства Reuters попытались выяснить, почему топливо в России дорожает, несмотря на падение цен на нефть
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Как отмечает агентство, за последние два года цены на бензин в России выросли на 11%, в то время как стоимость нефти за то же время упала на 60%. Для сравнения: в США, по данным агентства, за тот же период цена литра бензина снизилась на 38%.

Фото: Lori.ru

По мнению аналитиков Reuters, такой парадокс объясняется исключительно действиями правительства. Сокращение поступлений в бюджет из-за падения цен на нефть полностью покрывается повышением налоговой нагрузки, из-за которого выросли цены на бензин. Как рассчитало агентство, в 2015 году в стоимости литра бензина АИ-92 акциз и НДС составляли 9,1 рубля, а в 2016 году — уже 12,6 рубля.

В 2016 году акцизы на топливо в России повышались два раза — в январе и апреле. И, по расчётам экспертов, несмотря на снижение потребления бензина, доходы российского бюджета по итогам 2016 года могут вырасти примерно на 200 млрд рублей.

В Reuters отмечают, что правительство таким образом перекладывает основную тяжесть кризиса на простых граждан. Особенно это чувствуется на фоне инфляции, которая в 2015 году составила 12,9%, а также низкого роста зарплат. А вот винить в подорожании бензина нефтяников, по данным аналитиков, не совсем верно. Как поясняют представители компаний, им и так пришлось сократить маржу из-за выросшей налоговой нагрузки.

Добавим, что ранее нефтяные компании предложили вновь разрешить торговать на АЗС алкоголем, чтобы предотвратить дальнейший рост цен на бензин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
296
Владимир Дудник
они вообще не думают о народе надо на выборах Единую россию прокатить чтоб они не командовали в думе им от природы думать не дано Медведева я бы завхозам в школу не взял а он страной руководит смех он же глупый
СсылкаПожаловаться
Roman
Правительство всегда пополняло бюджет за счет налогоплательщиков, вот не понимаю, хоть нефть будет стоить 1 бакс, они курсом рубля к баксу сразу же стабилизуруют все поступления за российские рубли в свой бездонный карман, да и не дадут они баксу больше упасть, сови деньги они перевели все в баксы. Пока не станут наше черное золото продавать за рубли, нас они будут всех не ценить, как Медведев не ценит учителей.
СсылкаПожаловаться
Roman
Ни кто не даст их прокатить, они сделали кучу фиктивных партий, которые кормит причем народ за налоги, но так скажем 51% они и они это ни кому не отдадут, иначе всем им придется становиться перебежчиками, т.е. подтвердить, что они там, где сильные.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru