9 сентября
Kia Rio 1.6 AT
Прошло более 2 лет с момента покупки РИО 4. Пробег 37000 км. у дилера не обслуживался. Что делал за это время. Менял масло и фильтра. Масло ТОТАЛ....
4.2
11 сентября
УАЗ Профи 2.7 MT 4WD одинарная кабина
С женой занимаемся продажей овощей и фруктов - профи в этом деле отлично помогает. Машина свеженькая, 2018 года. Каждый день приезжаем в ПГТ - выгр...
5
Все отзывы
27 июля 2016 10:43, Новости

Нефтяники придумали, как остановить рост цен на бензин

Нефтяники предлагают разрешить на АЗС торговлю спиртным

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) разработал проект поправок, в котором предлагается разрешить торговать на заправках напитками с содержанием спирта не более 16,5% объема готовой продукции. Эксперты считают, что такое решение может предотвратить рост цен на топливо, сообщают «Известия».

Источник: Lori.ru
Справка
«Пьяная езда» — ответы на все вопросыЕзда в состоянии опьянения... Это самое серьезное нарушение ПДД, поэтому нечего удивляться, что оно так сурово наказывается — согласно статье 12.8 ч. 1 КоАП «пьянка» карается лишением прав на срок до 1,5 до 2 лет и штрафом на сумму 30 000 рублей.

Инициатором поправок стали производители и продавцы автомобильного топлива. Как отмечалось в письме главы РССП Александра Шохина вице-премьеру Александру Хлопонину, запрет на торговлю алкоголем на АЗС, введеный в 2011 году, негативно отразился на финансовых результатах деятельности заправочных станций. Это подтверждалось обращениями в РССП компаниями «Трасса», «Газпромнефть», «Лукойл» и «Сургутнефтегаз».

В пояснительной записке к законопроекту поясняется, что «причинно-следственной связи между возможностью приобретения водителем автомобиля алкогольной продукции на АЗС и ее употреблением этим водителем не существует». Авторы отмечают, что алкоголь может быть приобретен в любом месте, и отсутствие его на АЗС не является препятствием. Также в записке отмечается, что запрет усложнил предпринимательскую деятельность, из-за чего многим компаниям пришлось поднять цены на топливо. По данным Российского топливного союза, до запрета 15-20% прибыли АЗС приходилось именно на реализацию алкоголя, прежде всего пива.

Эксперты считают, что если новые поправки будут приняты, вряд ли они приведут к снижению цен на бензин. Однако удержать цены на топливо от дальнейшего роста они могут, поскольку у АЗС появится новый источник дохода.

Я не думаю, что это мера существенно снизит цены на бензин. Все же на это влияет множество факторов, а не только то, чем торгуют на АЗС. Некоторые считают, что это отразится на безопасности, но я так не думаю. Единственное что, я бы поставил ограничение на продажу спиртного в определенные часы. Сейчас такое действует в магазинах.
Виктор Похмелкин
председатель «Движения автомобилистов России»
Комментарии
480
theorphysic
Кто вас куда привязал? Нефть в рублях не подешевела, даже наоборот
СсылкаПожаловаться
Евгений Кузнецов
Друг постоянно с пивасом на пассажирском, и что? За рулем никто не пьёт, почему нельзя пить рядом? Не нужно устраивать кабаки с заправочных станций, но и не нужно ограничивать людей в самоубийстве))))
СсылкаПожаловаться
Евгений Кузнецов
А по сабжу - крысы в Правительстве просто не хотят делиться, вот и всё
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас