18 июня
Lifan X50 1.5 CVT
Перешла на него с тигуана, фольксваген брала на рынке с пробегом, лифан брала новый из салона (Премьер Авто). Если сравнивать, то новый автомобиль лучше, не так часто требует ремонта и, кроме прочего...
4.8
17 июня
Toyota Auris 1.6 AT
Это мой первый автомобиль. Выбирала долго между Nissan Juk, КIa Ceed. Прошла тест драйвы, в итоге самый лучший автомобиль!!! За четыре года пробег 40000 км, включая дальние поездки в отпуск...
4.7
Все отзывы
27 июля 2016 10:43, Новости

Нефтяники придумали, как остановить рост цен на бензин

Нефтяники предлагают разрешить на АЗС торговлю спиртным

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) разработал проект поправок, в котором предлагается разрешить торговать на заправках напитками с содержанием спирта не более 16,5% объема готовой продукции. Эксперты считают, что такое решение может предотвратить рост цен на топливо, сообщают «Известия».

Фото: Lori.ru
Справка
«Пьяная езда» — ответы на все вопросыЕзда в состоянии опьянения... Это самое серьезное нарушение ПДД, поэтому нечего удивляться, что оно так сурово наказывается — согласно статье 12.8 ч. 1 КоАП «пьянка» карается лишением прав на срок до 1,5 до 2 лет и штрафом на сумму 30 000 рублей.

Инициатором поправок стали производители и продавцы автомобильного топлива. Как отмечалось в письме главы РССП Александра Шохина вице-премьеру Александру Хлопонину, запрет на торговлю алкоголем на АЗС, введеный в 2011 году, негативно отразился на финансовых результатах деятельности заправочных станций. Это подтверждалось обращениями в РССП компаниями «Трасса», «Газпромнефть», «Лукойл» и «Сургутнефтегаз».

В пояснительной записке к законопроекту поясняется, что «причинно-следственной связи между возможностью приобретения водителем автомобиля алкогольной продукции на АЗС и ее употреблением этим водителем не существует». Авторы отмечают, что алкоголь может быть приобретен в любом месте, и отсутствие его на АЗС не является препятствием. Также в записке отмечается, что запрет усложнил предпринимательскую деятельность, из-за чего многим компаниям пришлось поднять цены на топливо. По данным Российского топливного союза, до запрета 15-20% прибыли АЗС приходилось именно на реализацию алкоголя, прежде всего пива.

Эксперты считают, что если новые поправки будут приняты, вряд ли они приведут к снижению цен на бензин. Однако удержать цены на топливо от дальнейшего роста они могут, поскольку у АЗС появится новый источник дохода.

Я не думаю, что это мера существенно снизит цены на бензин. Все же на это влияет множество факторов, а не только то, чем торгуют на АЗС. Некоторые считают, что это отразится на безопасности, но я так не думаю. Единственное что, я бы поставил ограничение на продажу спиртного в определенные часы. Сейчас такое действует в магазинах.
Виктор Похмелкин
председатель «Движения автомобилистов России»
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
480
theorphysic
Кто вас куда привязал? Нефть в рублях не подешевела, даже наоборот
СсылкаПожаловаться
Евгений Кузнецов
Друг постоянно с пивасом на пассажирском, и что? За рулем никто не пьёт, почему нельзя пить рядом? Не нужно устраивать кабаки с заправочных станций, но и не нужно ограничивать людей в самоубийстве))))
СсылкаПожаловаться
Евгений Кузнецов
А по сабжу - крысы в Правительстве просто не хотят делиться, вот и всё
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru