22 августа
Hyundai Solaris 1.6 AT
Полностью доволен. Машина для человека!!! За три года только ТО штатное, и одна лампочка дневного хода. Один существенный недостаток! Нет эмблемы М...
5
22 августа
Toyota RAV4 1.8 AT 3d 4WD
Очень люблю свою машину. Почти 16 лет на ней езжу без проблем. Не представляю, на что ее можно поменять
4.7
Все отзывы
17 июня 2016 10:51, Новости

В Москве началась облава на переоборудованные автомобили

Инспекторы ГИБДД массово проверяют тюнингованные машины и внедорожники с дополнительными опциями

Как уже ранее писал «Авто Mail.Ru», впервые об усилении контроля за переделанными машинами заговорили на прошлой неделе. Теперь же соответствующие рейды ГИБДД начались и в столице.

Источник: Lori.ru

Как сообщает телеканал «Москва 24», под пристальным вниманием инспекторов оказались и «Газели» с газовыми баллонами, и спорткары с обклейкой, и грузовики с холодильной камерой. Однако больше всего в ГИБДД уделяют внимание доработанным внедорожникам — машинам со шноркелями, лебедками и усиленными бамперами.

Согласно ПДД, все изменения в автомобиле должны быть прописаны в свидетельстве о регистрации транспортного средства. В противном случае водителей ждет штраф 500 рублей и предписание устранить нарушение. Как рассказал корреспонденту «Авто Mail.Ru» адвокат общественного движения «Свобода Выбора» Сергей Радько, даже если доработанный автомобиль прошел техосмотр, а у водителя есть страховка, он все равно нарушает ПДД. Впрочем, шанс защитить себя от действий сотрудника ГИБДД есть.

Тут вопрос больше в том, каким способом инспектор определит - доработан автомобиль или нет? Для этого ему нужно установить исходную конструкцию авто в обязательном порядке. К примеру, проблемы в подобных рейдах могут возникнуть у владельцев праворульных джипов. И защитить себя владелец, безусловно, может. Если инспектор составляет протокол и не верит вам на слово, вы сможете после обжаловать его, приложив, к примеру, справку из сервиса, в которой исходная конструкция автомобиля как раз указана.
Сергей Радько
автоюрист, адвокат общественного движения «Свобода выбора»
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
842
Борис Ионов
Читатйте Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". А если вдруг ГИБДД анулирует регистрацию Вашего авто, то немедленно пишите в прокуратуру. Это действие в корне не законное, так как любое авто должно быть на регистрационном учете, а проблеммы с изменение конструкции, если таковые влияют на безопасность дорожного движения, должны решать в рамках административного расследования.
СсылкаПожаловаться
Му Кобылин
Нехрен по Москве понтоваться, чай грязи и бездорожья там нет... Если только в рассыпанном бабле колесами завязнуть.
СсылкаПожаловаться
Му Кобылин
Не х рен по Москве понтоваться, чай грязи и бездорожья там нет... Если только в рассыпанном бабле колесами завязнуть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru