Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля 2016 17:23, Новости

ОСАГО: страховщики продолжают нечестную игру

«Росгосстрах» оштрафован почти на 13 млн рублей за навязывание услуг автовладельцам
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Архангельское управление ФАС оштрафовало на 12 млн 777 тысяч рублей страховую компанию «Росгосстрах» за навязывание услуг автомобилистам, изначально приехавшим только за полисами ОСАГО, сообщает ТАСС со ссылкой на неназванного сотрудника пресс-службы антимонопольного ведомства.

Фото: Lori.ru
Читайте также
Откуда берутся поддельные полисы ОСАГО?Он — владелец автомастерской, но доход ему приносит другой «бизнес». В 2015 году, когда цена ОСАГО выросла почти вдвое, он начал торговать поддельными полисами
Столь большой оборотный штраф наложен на страховую компанию за навязывание автолюбителям договора о проведении технического осмотра и (или) оказания услуги по контрольной диагностике аккумуляторной батареи с индивидуальным предпринимателем, а также за отказ от заключения договора ОСАГО по причине прохождения техосмотра у другого оператора

Нарушение законодательства страховщиком установила совместная комиссия регионального управления ФАС и Центробанка летом прошлого года, при этом арбитражным судом была отклонена апелляция «Росгосстраха», и теперь решение вступило в силу. Однако страховщики могут снова попытаться оспорить штраф.

Отметим, что ФАС и Центробанк прикладывают немало усилий, чтобы улучшить ситуацию на рынке ОСАГО, однако водители продолжают регулярно жаловаться на искусственно созданный ажиотаж из-за ограничений по выдаче бланков ОСАГО и навязывание дополнительных услуг при заключении договоров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
630
Андрей Бокин
Продолжение:
непрофессиональное действие в отношении клиента, повлекшее за собой несвоевременность выплаты ему денежных средств по страховому случаю, должно нести уголовную ответственность от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой, если данные действия были не в группе лиц.
Такую же уголовную ответственность, только уже по вымогательству, нужно вменять страховщикам за не предоставление бланков ОСАГО или же отменять ответственность водителей за управление автомобилем без страховки по ОСАГО Ведь чистое вымогательство, а ни одного уголовного дела ФАС не возбудил и похвастаться не может! ПОЧЕМУ?! В чём тогда роль ФАСа? Присутствовать и всего – лишь?
Факт вымогательства имеется, а действиф ФАСа нет! Вот же факт - Отметим, что ФАС и Центробанк прикладывают немало усилий, чтобы улучшить ситуацию на рынке ОСАГО, однако водители продолжают регулярно жаловатьсяна искусственно созданный ажиотаж из-за ограничений по выдаче бланков ОСАГО и навязывание дополнительных услуг при заключении договоров.
Разве это не вымогательство? Так где же уголовные дела???
СсылкаПожаловаться
алексей томилов
С Росгосстрахом уже 7 лет не связываюсь и другим не советую.Работаю с СОГАЗом и горя не знаю. На двигатель 1,3 страховка вышла 3200 + себя и жену от несчастного случая 1000 дополнительно за двоих,по моей просьбе.
СсылкаПожаловаться
Олег Малышев
Государство в лице банкиров заинтересовано в сборе денег.поэтому все равно будут обирать нас. Неужели так сложно решить проблему с допами??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru