В BMW сделали машину специально для России

Немцы отреагировали на постановление Правительства РФ

Недавно председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому мощность служебных автомобилей для государственных и муниципальных нужд не должна превышать 200 лошадиных сил. Очередная попытка пересадить чиновников на «Лады» и другие автомобили российского производства? Она провалилась с треском!

Читайте также
Блиц-тест мощнейшего в мире Volkswagen Golf
Передо мной — самый мощный заводской Golf в мире. Свыше 500 «лошадей» на тонну массы! Машина построена всего в трёх экземплярах: один для заводских испытаний, второй — для выставок, а третий находится в частном владении

Дело в том, что в BMW уже готовы обойти эти ограничения и заявили о выпуске специальных версий седана 7-й серии — весьма популярных машин в различных госструктурах, ежедневно развозящих по рабочим местам сотни слуг народа всех мастей. Ими станут «семёрки» предыдущего поколения, сборкой которой по технологии SKD займётся завод в Калининграде!

На BMW 720d и 720i будут ставить известные по множеству моделей BMW двухлитровые четырёхцилиндровые бензиновые и дизельные турбомоторы, оба мощностью 184 л.с. А главное, что более дешёвая машина предыдущего поколения российской сборки вписывается... в 3 миллиона рублей — такой же фокус недавно проворачивали и в «Тойоте», выставив Land Cruiser 200 за «рекламные» 2 999 999 рублей (правда, сейчас цены уже подросли). То есть, эти модификации не попадают в список Минпромторга под налог на роскошь!

Разумеется, для этого пришлось отказаться от ряда опций — электроприводов передних кресел, светодиодных фар, навигационной системы и мощной «музыки», а колёса будут 17-дюймовыми. И никакой полноприводной трансмиссии. Впрочем, учитывая назначение, это не так и важно — главный пассажир будет сидеть сзади. Да и на недостаток динамики жаловаться грех — оба седана укладываются в 8,5 секунды до сотни. Так что в BMW не без оснований рассчитывают на государственные закупки — предполагается продавать примерно по 500 машин ежегодно.

Подпишитесь на нас