Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2016 11:30, Новости

Чиновникам запретили ездить на мощных авто

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, ограничивающее мощность автомобилей, арендуемых для госнужд
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Согласно документу «Об изменениях в порядке нормирования закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд», мощность служебных машин с персональным закреплением не должна превышать 200 л.с., а автомобилей, предоставляемых по вызову, — 150 л.с.

Фото: Lori.ru
Это должно минимизировать возможности, связанные с арендой дорогостоящих, то есть неоправданных эксплуатацией государственной службой за государственный счет автомобилей
Дмитрий Медведевпредседатель Правительства РФ

В сентябре 2015 года правительство ввело ценовые ограничения на госзакупки автомобилей для чиновников. В частности, с 2016 года для министров и заместителей министров нельзя закупать автомобили дороже 2,5 млн рублей и мощнее 200 л.с., руководителям служб и агентств и их замам — дороже 2 млн рублей, для начальников подразделений министерств и ведомств — 1,5 млн рублей. При этом все машины должны быть российской сборки.

Тем не менее, данная норма не распространялась на аренду роскошных автомобилей, чем и пользовались некоторые чиновники, чтобы обходить ограничения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
147
Сергей Лобзов
Проблема в России не в чиновниках и их аппетитах, а в рабском народе который только и может, что на кухне и в интернете по возмущаться. При этом на выборы либо вообще не ходит, либо голосует за ВВП и его Единую Россию. Наивные, кто же добровольно отдаст льготы и кормушки. Ситуации при которой бывает ДОБРЫЙ ЦАРЬ и плохие бояре не существует.
СсылкаПожаловаться
1Erehsi1 1Erehsi1
Не быстро но уверенно их пересадят на автомобили которые ближе к народу.
СсылкаПожаловаться
рам
необходимо узаконить за чиновниками служебный автомобиль из ряда народного -а не VIP
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru