21 февраля
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Недавно купил себе новенький Ниссан Террану и хочу расказать о своей машине. Живу я в краснодарском крае, работаю в поле и часто приходится выбираться в бездорожье. Вот и решил я себе купить простую...
4.5
21 февраля
Volkswagen Polo 1.6 MT 110hp
Дело идёт к первому ТО, и дилеры устраивают соревнование по снижению диких цен на более пристойные. На спидометре 13700, и сегодня посетил тот салон, где купил сей пепелац. Стук в районе двигателя...
3.5
Все отзывы
21 марта 2016 19:20, Новости

В Беларуси задержали еще одного «махинатора» техосмотра

В Минске сотрудник центра техосмотра выписывал фальшивые талоны

Об этом сообщает Управление внутренних дел Минского облисполкома.

Мужчина за денежное вознаграждение брался решать вопросы о благополучном прохождении техосмотра транспортных средств с наличием технических неисправностей или отсутствием у водителей медицинской справки о состоянии здоровья.

Помимо того, он же брался разрешить вопрос с оплатой пошлины за пользование автомобильными дорогами. Мужчина предлагал своим клиентам не оплачивать госпошлину в банке (суммы варьировались от 700 тысяч до 3,5 миллиона рублей), а передавать ему денежные суммы наличными. Деньги оставались у предприимчивого мастера, а клиенты получали фиктивные квитанции.

В общей сложности сотрудники ОБЭП Минского РУВД располагают информацией о 65 фактах противоправной деятельности и 45 клиентах махинатора. Незаконной деятельностью он занимался, брав в среднем с каждого клиента по 30 долларов.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по поводу взяточничества. Речь идет о наказании, связанном с лишением свободы сроком до 10 лет, отмечают в милиции.

Напомним, с сегодняшнего дня в Беларуси началась декада «Гостехосмотр», во время которой ГАИ совместно с другими службами будет усиленно проверять наличие ТО у автомобилистов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
22
Николай79
"Махинатар" молодец. Хоть людям добро делал. Смотришь, а его добрым словом вспоминать будут. Где найти еще такого спец по тех. осмотр? Я лучше ему денег дам. И мне и ему хорошо будет. Но не вечно нищему государству .
СсылкаПожаловаться
САНЫЧ
я всегда был уверен что хорошее дело не долгое )) и найдутся люди хорошие которые прикроют етого дядю с техосмотром, так что спите спокойно тофарищи автолюбители - главное что дядю наказали и мы с вами получается под охраной !
СсылкаПожаловаться
САНЫЧ
вот так бы сдавали тех кто наркоту и разный спиртосодержащийатравоимеющий продукт реализуют от которого люди мрут , так нет дядю слили сразу с техосмотра . ну вот неправильный подход)) нужно как-то тофарищи стукачи быть более избирательными в сторону порядка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru