Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 марта 2016 10:23, Новости

«Уазик» за 2,2 млн рублей. В проекте — неожиданный поворот

Напомним, американское тюнинг-ателье DEVOLRO из Майами собиралось заняться доработкой внедорожников УАЗ
13 февраля
УАЗ Patriot
Купил, тот автомобиль, который хотел !
4.2
26 февраля
УАЗ Hunter 2.7 (112 л.с.) MT
хороший інадійний автомобіль . добре їздить болотах. велика сила в цього автомобіля.ушгк​пржшщйугокугкпщ​уркпшрувпрурпзу​шрпзйушрцкпшзрй​зшуцркпзшурпшрй​узкпрзшуйркпоив​фжлмижфущимжлфі​воимжлфоиімжвщи​фцжщув...
4.8
Другие отзывы о УАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Вначале эпатажные мастера тюнинга заявили, что готовы сделать из ульяновского «Хантера» реального конкурента «Гелендевагену», а следующим заявлением стал показ компьютерного наброска «заряженной» версии модели «Патриот», которая могла бы продаваться за 2,2 млн рублей. Позже владелец ателье DEVOLRO Эдуард Орлов уточнил, что без переделок не останется и построенный на базе «Патриота» пикап.

В отличие от традиционных тюнинг-проектов, где за основу берется уже готовый автомобиль, DEVOLRO планировало «прокачивать» внедорожники на этапе производства. Предполагалось, что на Ульяновском автозаводе оборудуют специальные цеха, где внедорожники будут оснащать более мощными моторами (в частности, 3,5-литровыми «шестёрками» Mercedes-Benz), автоматическими коробками передач, а также доработанными мостами и раздаточными коробками.

Интересно, что DEVOLRO анонсировало совершенно уникальные отношения с Ульяновским автозаводом: хозяин ателье уверял, что УАЗ будет предоставлять его фирме «более качественный металл, который пройдёт специальную обработку и покраску». При этом представители предприятия предпочитали осмотрительно дистанцироваться от громких заявлений их будущего «тюнинг-партнёра», поскольку многие обещания, включая вышеупомянутые поставки «качественного металла», выглядели уж слишком утопическими.

Сейчас же стало известно, что амбициозный проект заморожен. По некоторым данным, УАЗ отказался поставлять «заготовки» — автомобили без силового агрегата и интерьера, а сама DEVOLRO загружена большим заказом на доработку пикапов Toyota Tundra. Официальная же позиция такова: пауза продлится, пока курс российской валюты не стабилизируется, после чего идея создания «супер-уазиков» будет реализована.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
331
РЕАБИ
Есть такой анекдот времен перестройки: мужик продает курицу за миллион. Подходит покупатель и говорит, что курица того не стоит. Первый отвечает, что он все понимает, но деньги нужны позарез. Я не далее как 4 дня назад забрался в обновленный Патриот. Кошмарное впечатление, хуже чем в ГрейтВолле. Один тонюсенький штришок: у ручки открывания двери вообще нет свободного хода! УАЗу надо не экстерьер тюнинговать и оснащать устаревшими иностранными агрегатами, а головы у руководства и изобретателей поменять. Нынешние никуда не годятся. Пока они зависли на квадратном кузове Тойота 2 кузова поменяла и 6 силовых агрегатов, 3 подвески.
СсылкаПожаловаться
Рабис Даутов
Автомобиль понравился, но дорогой!!!!! Хотел бы купить, но не могу..... Этот автомобиль только для богатых, а почему не для рядовых граждан? Не знаю сколько ест топлива, если много, значить недоработка, которую нужно исправлять.
СсылкаПожаловаться
ЖЕНЬ--ШЕНЬ
А это что ещё за урод к нам пожаловал.Ни когда в этой стране не будит хороших машин. У наших так называемых спецов руки растут из одного места. .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru