Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2016 16:00, Новости

«Белоруснефть» отчиталась за недолив

В «Белоруснефти» считают недолив погрешностью аппаратуры, а бесхозяйственности не видят
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На «Белоруснефти» ответили на обвинения Комитета государственного контроля. Напомним, недавно в КГК выступили с разоблачительной статьей против руководства «Белоруснефть-Минскавтозаправка». Контролирующие органы обнаружили недолив на половине АЗС, а также обвинили руководство предприятия в расточительности и потребовали отставки директора и его заместителя.

На «Белоруснефти» ответили на это заявив, что не станут никого увольнять — ограничатся выговорами и лишат премии, сообщает пресс-служба.

Недолив в «Белоруснефти» считают результатом погрешности аппаратуры. Там отметили, что пробы брались при температуре выше 30 градусов тепла, а методика измерений рассчитана на температурный режим 15-25 градусов. Погрешность при измерениях составляет 0,25%, но при иных температурах она может увеличиваться. Именно погрешностью и объяснили в «Белоруснефти» недолив.

Другие обвинения компания тоже не приняла. Сдача в аренду СТО и автомоек при АЗС объясняется тем, что содержать их самим — убыточно. Сдавая в аренду помещения, предприятие не несет затрат на содержание персонала, на налоги и отчисления, амортизацию оборудования.

Огромный километраж служебных машин (6-7 тыс. км в месяц) в «Белоруснефти» оправдали необходимостью ежедневно контролировать работу АЗС и других объектов, которые находятся на большой удаленности друг от друга. А командировки руководства в Литву, Эстонию и Россию нужны для того, чтобы не отставать от зарубежных коллег.

А вот покупку служебных мобильных телефонов за 1 тыс. долларов для руководства в «Белоруснефти» оставили без комментариев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
Веталя Харлан
20 слишним лет ждём когда станет лучше жить(((((( вот дожить бы то того момента
СсылкаПожаловаться
Звезда Фортуны
Ой, а у меня было однажды такое: Залила 20 литров 92-го, чек естественно не взяла. Отъехала метров 100, а стрелка на месте - вернулась, но паренек сказал, что у них все верно, а я не помню показаний своих, короче показалось. А показалось мне не много не мало 20 литров. Заехала на другую заправку дозаправилась. А еще как-то даже письма писала, как директор - пропали с карточки предприятия литры 92-го кажется литров 30. Ничего не доказали - пропало. Хотя у них есть видеокамеры. Опять же сами виноваты. А ответ одной дамы из администрации убил: Опросите своих детей, может они забрали. Ну, да бензин предприятия забрали наши же дети! Третий раз был ужасный! Мне нужно было отснять одно мероприятие - заправилась.... и все, как на необъезженном жеребце. Вернулась, предъявила чек, претензию, попросила бензин на экспертизу... Пока из колонки наливали мне бензин, отвлекли подписать какие-то бумажки, подменили бутылку.... Подсказали водители, они то следили за происходящим И это все Белоруснефть! Я до сих пор у них заправляюсь по таблетке, правда оплачиваю только перед заправкой и тут же забираю, НО всегда Белоруснефть забирает 1 литр. Вот не дойдут руки прочитать внимательно договор - может это прописано?
СсылкаПожаловаться
Shark
А почему погрешности аппаратуры отражаются только на недолив, а где же тогда перелив??!! Наверна кто-та урот!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru