В Россию приехал Mercedes «для президента»

Mercedes-Benz выводит на российский рынок новый лимузин Maybach Pullman

Компания Mercedes-Benz провела российскую презентацию нового поколения лимузина Mercedes-Maybach Pullman, сообщает «Газета.Ru». Отметим, что покупателями «Пульманов» традиционно остаются главы государств и члены королевских семей. Также на автомобилях серии Pullman, которая отмечает 50-летие, ездили Элвис Пресли, Джон Леннон, Коко Шанель и другие знаменитости.

content image for: 58677

В пятом поколении Pullman растянулся на 6,5 м — это сразу больше на 135 сантиметров, чем длина Mercedes-Maybach S Class. К услугам пассажиров предлагается пара отдельных кресел, а их попутчики могут разместиться на складных сиденьях, развёрнутых спинкой вперед. Традиционно для лимузинов между пассажирским отсеком и кабиной водителя установлена перегородка, степень прозрачности которой регулируется задними седоками.

content image for: 58677
Читайте также
Auto article image: 53670
Maybach вернулся, или Тест самого крутого «Мерседеса»
Вода вместо шампанского, нелегальное курение и четыре «много» от профессионального шофёра — так прошло первое знакомство с возрождённым Maybach. Точнее, теперь уже Mercedes-Maybach...

Чтобы купить «самый простой» Mercedes-Maybach Pullman, нужно выложить не меньше полумиллиона евро, а защищённая от подрыва и обстрела версия, выпуск которой только готовится, будет стоить намного дороже. Кстати, бронированной машиной прошлого поколения пользуется, в частности, Владимир Путин, но менять старую версию на новую президентский гараж не планирует — на смену «Мерседесам» должны прийти автомобили «Кортеж».

Кстати, как отметил менеджер по глобальным продажам автомобилей Mercedes-Benz Guard и Pullman Ульрих Нирбауэр, покупатели «Пульманов» используют их, прежде всего, как «офисы на колесах», игнорируя всевозможные излишества вроде отделки интерьера золотом и бриллиантами. Зато клиенты часто заказывают яркую лампу для чтения, фиксатор для газет, многоканальный телефон, факс и другие офисные принадлежности.

Подпишитесь на нас