12 июля
Toyota Auris 1.6 124hp MT
Оценка твердая четверка - просто завел и поехал и самое главное к этому привыкаешь Оценка твердая четверка - просто завел и поехал и самое главное...
3.8
12 июля
Volkswagen Polo 1.6 MT
Абсолютно доволен! уже 2я. жду поло 6 поколения! ездил почти на всех отечественных авто. на фордах, хундаях, шевроле разных. более 10 собственных м...
4.8
Все отзывы
28 октября 2015 10:35, Новости

Kia готовит конкурента Hummer

В следующем году компания Kia начнет производство внедорожника Kia LTV, который станет прямым конкурентом культового американского ветерана Hummer

Первые смотрины Kia LTV состоялись в Сеуле в 2013 году в рамках проведения выставки вооружений ADEX. Тогда машина была представлена как перспективное, легкое, многоцелевое транспортное средство, что и было отражено в её названии – Light Tactical Vehicle (LTV). А в феврале этого года в Абу-Даби на выставке IDEX был показан уже предсерийный прототип и объявлено, что этот автомобиль в 2016 году поступит на вооружение южнокорейской армии.

Kia LTV представляет собой полноприводный внедорожник, который будет выпускаться с двумя вариантами колесной базы – стандартной и удлиненной. В первом случае машина весит 5700 кг и может перевозить четырех человек, а длиннобазный вариант вмещает восемь человек и весит 7000 кг. Машина оснащается 225-сильным турбодизелем и восьмиступенчатой автоматической КПП. Несмотря на то, что машина в первую очередь предназначается военным, оснащена она как легковой автомобиль: четырехканальная ABS, лобовое стекло с подогревом, кондиционер, шины runflat, позволяющие в случае повреждения проехать 50 километров со скоростью 48 км\ч.

Несмотря на солидный вес, Kia LTV может разогнаться до 130 км/ч, а дальность хода с полностью заправленным баком составляет 600 км. Машина может преодолевать брод глубиной до 80 см и эксплуатироваться при температуре от – 32 до + 43 градусов. Пассажиров защищает броня из металла и композитных материалов, кроме того, автомобиль имеет пуленепробиваемые стекла и отличается неплохой противоминной защитой. Kia LTV будет предлагаться в варианте штабного, разведывательного и грузопассажирского автомобиля, кроме того, благодаря модульной архитектуре, на машину может быть установлен практически любой кузов, и по этому показателю она оставила далеко позади своего американского оппонента Hummer. Впрочем, не его одного.

К главным плюсам Kia LTV относится относительно невысокая цена, около 200 000 долларов, и модульная архитектура, делающая этот автомобиль по настоящему многоцелевым и универсальным. После того, как машина начнет поступать в южнокорейскую армию, Kia готова поставлять её и в другие страны. Корейцы верят в экспортный потенциал Kia LTV и надеются, что интерес к машине проявит немало зарубежных покупателей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
47
Staff Sergeant
Хаммер бессмертен )) Россия, Китай и теперь уже Южная Корея копирует легенду, как не крути, американцы придумали идеальный для армии, большой красивый. Но копии становятся еще красивее...))
СсылкаПожаловаться
webartel@mail.ru
Теперь КИАводам есть на что копить деньги :)
СсылкаПожаловаться
ПСК Градцентр
уродец! Тигр намного лучше смотрится
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru