Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря
Hummer H2
за эти бабки самое оно.привлекает внимание,большо​е поле для тюнинга.под наши дороги очень подходит. в европу лучше не ездить(очень тяжело на узких улицах и в горах)хорошая динамика.чуству​ется уважение...
3.3
20 августа
Hummer H2 6.0 AT
Отличная машина. Долго читал тест-драйвы о ней сомневался, купил и не пожелел. Испробовал до нее все модели дорогих внедорожников: (Гелен, ML, Q7, X5) . Но токого драйва при езде по городу как на...
4.8
Другие отзывы о Hummer Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 октября 2015 10:35, Новости

Kia готовит конкурента Hummer

В следующем году компания Kia начнет производство внедорожника Kia LTV, который станет прямым конкурентом культового американского ветерана Hummer

Первые смотрины Kia LTV состоялись в Сеуле в 2013 году в рамках проведения выставки вооружений ADEX. Тогда машина была представлена как перспективное, легкое, многоцелевое транспортное средство, что и было отражено в её названии – Light Tactical Vehicle (LTV). А в феврале этого года в Абу-Даби на выставке IDEX был показан уже предсерийный прототип и объявлено, что этот автомобиль в 2016 году поступит на вооружение южнокорейской армии.

Kia LTV представляет собой полноприводный внедорожник, который будет выпускаться с двумя вариантами колесной базы – стандартной и удлиненной. В первом случае машина весит 5700 кг и может перевозить четырех человек, а длиннобазный вариант вмещает восемь человек и весит 7000 кг. Машина оснащается 225-сильным турбодизелем и восьмиступенчатой автоматической КПП. Несмотря на то, что машина в первую очередь предназначается военным, оснащена она как легковой автомобиль: четырехканальная ABS, лобовое стекло с подогревом, кондиционер, шины runflat, позволяющие в случае повреждения проехать 50 километров со скоростью 48 км\ч.

Несмотря на солидный вес, Kia LTV может разогнаться до 130 км/ч, а дальность хода с полностью заправленным баком составляет 600 км. Машина может преодолевать брод глубиной до 80 см и эксплуатироваться при температуре от – 32 до + 43 градусов. Пассажиров защищает броня из металла и композитных материалов, кроме того, автомобиль имеет пуленепробиваемые стекла и отличается неплохой противоминной защитой. Kia LTV будет предлагаться в варианте штабного, разведывательного и грузопассажирского автомобиля, кроме того, благодаря модульной архитектуре, на машину может быть установлен практически любой кузов, и по этому показателю она оставила далеко позади своего американского оппонента Hummer. Впрочем, не его одного.

К главным плюсам Kia LTV относится относительно невысокая цена, около 200 000 долларов, и модульная архитектура, делающая этот автомобиль по настоящему многоцелевым и универсальным. После того, как машина начнет поступать в южнокорейскую армию, Kia готова поставлять её и в другие страны. Корейцы верят в экспортный потенциал Kia LTV и надеются, что интерес к машине проявит немало зарубежных покупателей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
47
Staff Sergeant
Хаммер бессмертен )) Россия, Китай и теперь уже Южная Корея копирует легенду, как не крути, американцы придумали идеальный для армии, большой красивый. Но копии становятся еще красивее...))
СсылкаПожаловаться
МММ
Теперь КИАводам есть на что копить деньги :)
СсылкаПожаловаться
ПСК Градцентр
уродец! Тигр намного лучше смотрится
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru