Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
BMW M5
эмка 5ой серии (как и все остольные) не просто быстрая и нодёжная тачара, думаю она лудший друг для его владельса. по скольку владельцы этой марки, выделяются драйверским характером, им нужна машина...
4.8
14 апреля
BMW M5
просто в восторге, лучше машины чем BMW не может быть! немцы молодцы!
4.3
Другие отзывы о BMW M5 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 октября 2015 10:16, Новости

Европейцев лишили экстремального BMW M5

Южноафриканское подразделение BMW разработало 600-сильную модификацию спортседана BMW M5 – Pure Metal Edition, которая будет продаваться исключительно в ЮАР

BMW и раньше поощряла некоторые рынки ограниченными сериями той или иной модели, доказывая таким образом важность этих рынков для баварского концерна. Южноафриканский рынок BMW относит к весьма перспективным и неслучайно имеет сборочный завод в г. Росслин, где выпускаются BMW 3 серии. А теперь южноафриканских покупателей поощрят лимитированной серией из двадцати седанов BMW M5 Pure Metal Edition, которая не будет продаваться за пределами ЮАР.

Спортседан получил оригинальные 20-дюймовые легкосплавные колесные диски, окраску кузова серебристым металликом, отделанный черной кожей салон с алюминиевыми вставками и табличкой «Pure Metal М5» с порядковым номером автомобиля. Кроме того, машина обзавелась уменьшенным на 10 мм клиренсом, карбон-керамическими тормозами, М-дифференциалом на задней оси, а дополняет картину «ампутированный» электронный лимитатор скорости, которым оснащаются все BMW M5.

За счет перепрограммирования блока управления двигателем, мощность 4,4-литровой твин-турбо «восьмерки» удалось поднять с 560 до 600 л.с., а крутящий момент вырос с 680 до 700 Н∙м. Коробку передач – семиступенчатый, преселективный  «робот» M DCT Drivelogic - оставили без изменений. В результате, разгон до первой сотни теперь занимает 3,9 с против 4,3 с у BMW M5, а максимальная скорость, благодаря отсутствию лимитатора, составляет 305 км/ч против 250 км/ч у стоковой М5. Машина будет продаваться за 1 млн 948 тыс. рандов или 145 280 долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
19
Иса Дударов
не совсем понял заголовок... "лишили"
СсылкаПожаловаться
coolracer
M5 Hurricane RRs прям таки завидует такой "экстремальности")))
СсылкаПожаловаться
Коля
Класс... прям самое нужное в наше время вещь... Щас как раз бюджет лопнет, дороги латать перестанут - и прям самое оно на такой красотке по гонять... =))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru