Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2015 11:09, Новости

Штрафы многодетным семьям: власти извинились, осадок остался

Власти Москвы признали свою вину в выписывании штрафов многодетным семьям, которые не переоформили годовое разрешение на парковку
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Власти Москвы признали свои недоработки при выдаче многодетным семьям резидентных разрешений на парковку в центре города. В разрешениях не указывался срок действия один год, в результате чего семьи стали получать многотысячные штрафы за неправильную парковку: например, одна многодетная семья получила квитанции общей суммой на 250 тысяч рублей.

Фото: Lori.ru

Однако, как сообщают «Известия», в документе за подписью заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова сообщается, что власти учли проблему. «Так как ранее формой уведомления не было предусмотрено указание срока действия парковочного разрешения многодетной семьи, ГКУ города Москвы «Администратор Московского парковочного пространства» («АМПП») произведены доработки формы уведомления в части указания срока действия парковочного разрешения многодетной семьи», - сказано в документе.

Максим Ликсутов также отметил, что «при рассмотрении судами жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенных в отношении лиц, которые своевременно не переоформили парковочное разрешение многодетной семьи, учитывая малозначительность совершенного административного правонарушения, суд, как правило, принимает решение об освобождении лица, совершившего административное правонарушение, от административной ответственности и ограничивается устным замечанием». 

Тем не менее, нельзя не отметить – несмотря на явную несправедливость, в отношении ГКУ «АМПП» никаких мер прокурорского реагирования не принималось. А самое главное, что уже выписанные штрафы многодетным семьям придется все равно оспаривать в судах.

Насколько мне известно, несмотря на реакцию депутатов и правозащитников, судебные приставы сейчас продолжают снимать деньги с зарплатных карточек многодетных родителей, попавших в эту ситуацию. Многие семьи из тех, что жалуются мне, уже остались без средств к существованию - половина незаконных штрафов уже взыскана. Поэтому возникает вопрос о профпригодности чиновников, которые не могут работать без ошибок, а потом не могут эти ошибки вовремя исправить
Петр Шкуматовкоординатор общественного движения «Синие ведерки»

История платных парковок

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
263
ibraqim qurbani
Надоели ! Сколько можно ! Куда мы катимся !деньги, деньги , деньги!
каждый недели приходит штрафы !!!
У меня с карточки деньги уходят только на штрафы!
СсылкаПожаловаться
ibraqim qurbani
Надоели ! Сколько можно ! Куда мы катимся !деньги, деньги , деньги!
каждый недели приходит штрафы !!!
У меня с карточки деньги уходят только на штрафы!
СсылкаПожаловаться
Рабинович из русской мафии
Я уже стар, чобы чего-то бояться,скажу прямо : такие как Ликсутов толкают людей на майдан и потом будет не важно что было первопричиной,высокие налоги или нищенская пенсия, важното, что сама власть позволяет разжигать огонь в собственном доме.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru