Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 августа 2015 12:30, Новости

Крымчане не хотят вешать на автомобили российские номера

Для автомобилистов Крыма и Севастополя, которые продолжают ездить с украинскими номерами, правительство введёт крайний срок перерегистрации

В Крыму российские номера получили около 170 тысяч транспортных средств, из которых около 150 тысяч составляют легковые автомобили. Такие данные приводит «Газета», уточняя, что это примерно четверть от общего автопарка полуострова. В Севастополе же перерегистрацию прошло подавляющее большинство машин — около 50 тысяч автомобилей.

Фото: Lori.ru

При этом те автомобили, которые продолжают ездить с украинскими номерами, стали серьёзной проблемой для местных властей: владельцы таких машин не платят транспортный налог и не получают штрафы, наложенные при помощи дорожных камер. Также оказывается затруднён поиск угнанных транспортных средств.

В результате поступления от налога на транспорт за первый квартал составили всего 493 тысячи рублей. Это даже не 1, а 0,6%.
Владимир Левандовский
министр финансов Крыма

Зная этот факт, МВД России решило ввести предельный срок перерегистрации автомобилей для граждан России, проживающих на территории Крыма и в Севастополе: если документ будет принят, получить российские номера владельцы транспортных средств должны будут до 1 апреля 2016 года. Текущая же редакция закона не предусматривает ограничений по срокам перерегистрации.

Отметим, что прошлой осенью Госсовет республики принял закон, запрещающий автомобилям и мотоциклам с украинскими номерами находиться на полуострове более 90 дней под угрозой штрафа в размере от 1,5 до 2,5 тысяч рублей. Однако обойти запрет оказалось легко — автовладельцам достаточно выехать за пределы России и снова въехать в Крым.

Кстати, ещё одна актуальная проблема для крымских властей — засилье мошенников, собирающих деньги с туристов за парковки. Подробности об этом явлении — в материале «На автомобиле в Крым: как обманывают водителей».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
926
Петр Петрович
как много понаписано, что читать НЕ БУДУ
СсылкаПожаловаться
Андрей Иванов
Надо не на кого то смотреть а в своей стране порядок наводить, у меня друзья ездили в Крым- очень понравилось! Телевизор я не смотрю и вам не советую!
СсылкаПожаловаться
Андрей Крохалев
Что у нас за страна такая сколько лет мусолят давно бы ввели налог в стоимость топлива и проблема отпала сама какая разница какие номера заправился заплатил
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru