Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля
SsangYong Actyon 2.0 4WD MT
Было хорошее впечатление но все осталось позади. Купил в 2014 за 808 000. При пробеге 24 000 полетела цепь со всеми вытекающими последствиями, клапан фаза распределения, свечи . Цепь , гидронатяжитель​...
2.2
21 июля
Skoda Octavia 1.2 TSI 105hp MT
В эксплуатации 2,5 года без промблем меняю только расходники и иногда лампочки.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 августа 2015 10:10, Новости

На автомобиле в Крым: как обманывают водителей

Туристы, приехавшие в Крым на машине, вынуждены платить поборы нелегальным парковщикам

Россияне, приехавшие отдыхать в Крым на автомобилях, начали сталкиваться с новой неожиданной проблемой – засильем мошенников, собирающих деньги с туристов за парковки. Навести порядок с платными стоянками не раз обещали правоохранители, однако нелегальные парковщики вновь появляются у местных достопримечательностей, пишет «Российская Газета».

Фото: Lori.ru

Обычно подобные парковки располагаются у дворцов и парков. В каких-то местах действительно присутствует знак платной парковки, однако выяснить, что за фирма организовала платную стоянку, не представляется возможным. В других случаях знака вообще может не быть. Тем не менее, на стоянках дежурят «парковщики», которые собирают с приезжих плату, равную стоимости экскурсии.  В среднем час стоянки на такой парковке обходится в 200-300 рублей. Причем мошенники не гнушаются брать деньги и с инвалидов, для которых по закону парковка вообще должна быть бесплатной! 

Разумеется, подобные парковки являются нелегальными. К примеру, прокуратура Ялты проводила проверки и выявила более 10 мест незаконного сбора денег за парковку. А недавно местные полицейские задержали мошенника, который на стоянке в районе нижней станции канатной дороги Мисхор - Ай-Петри, заставил жителя Ялты заплатить 1500 рублей.

Самое интересное, что легальные платные парковки в Крыму тоже есть. Однако все схемы их размещения давно известны. Да и обходятся они гораздо дешевле. Например, в Симферополе установили максимальную стоимость стоянки на девяти платных парковках унитарного предприятия «Гостранссервис» - 25 рублей в час. В Ялте действует восемь легальных парковок, из которых две социальные – по 20 рублей в час, а остальные обычные – по 60 рублей в час. А у дворцов парковки незаконны и туристы могут смело вызывать полицию, если у них кто-то вымогает деньги. 

«Ситуация, безусловно, неприемлемая, очень печально, что в XXI веке мы по-прежнему встречаемся с такими Остапами Бендерами, которые превращают парковки в источник собственной наживы, — считает член Общественной палаты Республики Крым Вячеслав Мартынов. — Сегодня на территории Ялты и возле ее достопримечательностей очень мало места для стоянки. Для жителей города строительство парковки на крыше магазина в районе кинотеатра «Спартак» стало настоящим подарком, но это единичный случай. Если бы деньги за стоянку шли на строительство новых и усовершенствование старых парковок, думаю, никто не возражал бы платить по тарифу».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
409
Кулебяка Артем
как как же, ласточкино гнездо..там парковка 300 рублей вроде стоила, но знак был платной парковки..
СсылкаПожаловаться
Maxim
Да в этих поездках весь изведёшься. Там всё не то и не так.
СсылкаПожаловаться
Андрей Шахов
там всегда были уроды которые наживались на туристах
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru