23 марта
Great Wall H3 2.0 MT
Судя по предложенной форме для заполнения АВТО@mail.ru считает,что Ховеры больше 4-х лет не живут. Ошибаетесь,господа! Начну с года производства. Е...
4.3
23 марта
Great Wall H5 2.4 MT
Мы своим Ховером довольны (ездим за рулем и жена, и я). Покупали для поездок на рыбалку и в деревню. Ни разу не подвел! А уж побывали в ТАКИХ места...
4.2
Другие отзывы о Great WallВсе отзывы
14 августа 2015 13:44, Новости

Российские дилеры Great Wall остались без новых автомобилей

Эксперты считают, что из-за данной ситуации китайская марка может открыть в России собственного официального дистрибутора

Российские дилеры компании Great Wall испытывают проблемы с поставкой новых автомобилей. Об этом со ссылкой на несколько внутренних источников сообщают «Известия».

В настоящий момент российский представитель и сборщик автомобилей Great Wall – компания «Ирито» - не может получить машинокомплекты из Китая. Единственное исключение составляет кроссовер Hover H6, который собирается в Китае и импортируется, минуя российский конвейер.

«Машин 2015 года нет ни у кого. Когда появятся автомобили 2015 года, сказать сложно, потому что российский завод начнет их выпускать только в ноябре», — рассказал представитель одного из официальных дилеров Great Wall.

Сейчас у компании «Ирито» две сборочные площадки: в подмосковной Гжели и в Липецкой области. В московских автосалонах, принадлежащих самой компании «Ирито», утверждают, что де факто вся сборка автомобилей уже сконцентрирована на липецком заводе. Однако на данный момент машины не собираются из-за отсутствия комплектующих.

В то же время сама компания «Ирито» резко сокращает свою структуру: в стадии ликвидации находятся несколько юридических лиц группы, в том числе юрлица, отвечающие за сборку в Подмосковье. Не исключено, что данная ситуация может привести к тому, что в дальнейшем  китайская сторона организует российское представительство самостоятельно.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
89
EDoL
китаец да ещё российской сборки это адская смесь, уж если китаец так пусть прямиком из Китая
СсылкаПожаловаться
ким
Корейский "Кайрон" намного лучше китайских и японских внедорожников - и по цене и по качеству. Высокий, на раме, с отличным движком, да и салон не в пример этим мыльницам.
СсылкаПожаловаться
патриот
Неужели Ирито загибается? Ховер имеет право на жизнь, он востребован. Но не за миллион. (Сам после тест-драйва H5 взял Кайрон и доволен).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто