Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 августа 2015 14:20, Новости

Немка проехала 60 км по «встречке» на автомагистрали. Видео

Жительница Германии пыталась вернуться домой из Польши, но перепутала съезды на автобане

Жительница Германии едва не стала причиной крупного ДТП в Польше: 78-летняя женщина проехала около 60 километров по автостраде по встречной полосе! Об этом сообщает телеканал TVN24.

Инцидент произошел в среду, 12 августа, около 6 часов утра. Как рассказал младший инспектор полиции Анджей Боровяк, пенсионерка выехала на автомагистраль А2 в Лодзи и взяла курс на Запад. Однако при этом немка перепутала полосу движения и оказалась на «встречке». Женщина была уверена, что держится в правом ряду, в то время как на самом деле находилась в левом ряду встречной полосы.

По счастливой случайности, никто не пострадал, а водители терпеливо объезжали встречный автомобиль. Самое интересное, что в определенный момент немка поняла, что едет на встречной полосе, но решила продолжить движение, ожидая, что скоро появится съезд. Полиции удалось остановить пенсионерку лишь в 60 км от Лодзи, неподалеку от местечка Домбе. Полицейские выписали женщине 100  злотых (около 24 евро) штрафа и помогли ей попасть на полосу нужного направления.

Как рассказали представители оператора, ответственного за автостраду, это – не первый подобный инцидент: водители выезжают на полосу встречного движения, несмотря на наличие запрещающих знаков. Тем не менее, количество подобных случаев снижается, а чаще всего в подобные ситуации попадают зарубежные водители.

Осенью 2014 года в Великобритании произошел похожий инцидент: водитель грузовика из Литвы выехал на встречную полосу на автомагистрали. Свой поступок мужчина объяснил тем, что у него не было денег для оплаты проезда на платном участке. и он не смог объяснить ситуацию оператору из-за слабого английского.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
97
Павел Березовский
равняться на бабушку)))
СсылкаПожаловаться
Влад Юрченко
штраф смешной
СсылкаПожаловаться
Хулио
у нас бы прав лишили и суток пять впаяли)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru