Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня
Dodge Caliber 2.0 CVT
Очень нравится ...чуть чуть бы побольше(повыше​ крышу)Рост 198.Есть с чем сравнить было много разных машин (шевроле блейзер 4,3 , додж караван 2,0 ,хонда цивик гибрид 1,4 ,пежо 605 , 607 , 806 ....и д...
4.7
25 июня
Chevrolet Niva 1.7 MT
Авто для небогатых охотников, рыболовов, дачников и фермеров. В целом, машинка для плохих дорог и размеренной сельской жизни, а не для города и трассы.
3.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 августа 2015 14:20, Новости

Немка проехала 60 км по «встречке» на автомагистрали. Видео

Жительница Германии пыталась вернуться домой из Польши, но перепутала съезды на автобане

Жительница Германии едва не стала причиной крупного ДТП в Польше: 78-летняя женщина проехала около 60 километров по автостраде по встречной полосе! Об этом сообщает телеканал TVN24.

Инцидент произошел в среду, 12 августа, около 6 часов утра. Как рассказал младший инспектор полиции Анджей Боровяк, пенсионерка выехала на автомагистраль А2 в Лодзи и взяла курс на Запад. Однако при этом немка перепутала полосу движения и оказалась на «встречке». Женщина была уверена, что держится в правом ряду, в то время как на самом деле находилась в левом ряду встречной полосы.

По счастливой случайности, никто не пострадал, а водители терпеливо объезжали встречный автомобиль. Самое интересное, что в определенный момент немка поняла, что едет на встречной полосе, но решила продолжить движение, ожидая, что скоро появится съезд. Полиции удалось остановить пенсионерку лишь в 60 км от Лодзи, неподалеку от местечка Домбе. Полицейские выписали женщине 100  злотых (около 24 евро) штрафа и помогли ей попасть на полосу нужного направления.

Как рассказали представители оператора, ответственного за автостраду, это – не первый подобный инцидент: водители выезжают на полосу встречного движения, несмотря на наличие запрещающих знаков. Тем не менее, количество подобных случаев снижается, а чаще всего в подобные ситуации попадают зарубежные водители.

Осенью 2014 года в Великобритании произошел похожий инцидент: водитель грузовика из Литвы выехал на встречную полосу на автомагистрали. Свой поступок мужчина объяснил тем, что у него не было денег для оплаты проезда на платном участке. и он не смог объяснить ситуацию оператору из-за слабого английского.
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
97
Павел Березовский
равняться на бабушку)))
СсылкаПожаловаться
Влад Юрченко
штраф смешной
СсылкаПожаловаться
Хулио
у нас бы прав лишили и суток пять впаяли)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru