23 мая
Kia Sportage 2.0 2WD MT
уже больше 5 лет владею данным автомобилем. Весьма надежный и адекватный автомобиль. стоит своих денег. правда ценник на новый уже запредельный.
4.0
23 мая
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 2WD
Идеальное соотношение цена-качество.П​риобретался новый у дилера.Ездить на работу,дачу.отд​ых.До этого был Пежо 308,накатала на нем 35 тысяч ,тоже без нареканий.Но захотелось авто выше(в связи с...
4.7
Все отзывы
14 ноября 2014 10:33, Новости

Новый «способ» не платить на платной трассе. Видео

Необычный и очень опасный способ не платить за проезд придумал 51-летний гражданин Литвы

Настоящий переполох на дорогах Великобритании вызвал водитель грузовика из Литвы, решивший объехать участок автобана… по встречной полосе!

Как сообщает The Daily Mail, инцидент произошел 23 октября 2014 года на трассе M6. Водитель грузовика подъехал к платному участку, однако у него не нашлось 11 фунтов (примерно 13 евро) на оплату проезда. Мужчина попытался объяснить ситуацию оператору по колонне связи с сотрудниками обслуживающей компании, однако это ему не удалось из-за слабого знания английского языка.

Тогда он не придумал ничего лучше, как развернуться, доехать до ближайшего съезда и через встречную полосу попасть на другую автомагистраль. Весь процесс был заснят при помощи камер видеонаблюдения.

Полицейские моментально отреагировали на ситуацию и задержали нарушителя. Им оказался 51-летний гражданин Литвы Леонид Папахин, который последние два месяца жил и работал в Великобритании. В соответствии с местными законами, мужчине грозило тюремное заключение, однако мировой суд города Каннок рассмотрев дело, приговорил Папахина к 15 неделям условного срока, лишению водительских прав на 1,5 года и 85 фунтам (примерно 107 евро) штрафа.

В полиции также посоветовали всем водителям, попавшим в подобную ситуацию, до последнего добиваться вызова полиции, которая поможет покинуть платную магистраль бесплатно и безопасно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
292
Игорь Ходоровский
Его наказали не за то что у него денег не нашлось! Ерунда! А за то , что выехал на "встречку", причём 2 раза! Тем самым грубо нарушив пдд и подверг опасности других учасников движения!
СсылкаПожаловаться
Бектур
Cоледарен с ним, всё акуратно, но полиции звонить - себе в ущерб.
СсылкаПожаловаться
ля-ля-ля-ля там-парам
:)))) -Дорогая по радио передали, что один сумасшедший едет по встречной полосе, будь осторожно за рулём! _ОДИН??? ИХ ТУТ ТЫСЯЧИ!!!!!:)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru