Новое роскошное купе Hyundai: официальные фото

Корейский автопроизводитель представил концепткар, демонстрирующий будущее премиум-моделей марки

Компания Hyundai рассекретила новое концептуальное купе под названием Vision G. Автомобиль, который производитель называет не иначе как «вдохновением для будущих премиальных моделей», был представлен в Окружном музее искусств Лос-Анджелеса (LACMA).

content image for: 56622

Над созданием внешности Hyundai Vision G Concept Coupe трудилась американская дизайн-студия корейского автопроизводителя. При этом в разработке принимали участие и специалисты Hyundai из других стран.

content image for: 56622
А вам не кажется, что новое купе от Hyundai похоже на Bentley Continental GT? Двигайте мышкой по экрану и сравнивайте

В основе концепта Hyundai Vision G лежит модель Genesis Coupe. Тем не менее, по дизайну новинка ушла далеко от своего прародителя. К примеру, стоит отметить характерную решетку радиатора и фары, большой капот, большие карбоновые диски, а также характерную крышку багажника и задние фонари.
Салон Hyundai Vision G расчитан на четырех человек, однако производитель подчеркивает, что автомобиль адресован в первую очередь водителю. Тем не менее, стоит отметить применение кожи дорогих сортов, вставок из дерева, а также аудиосистемы Lexicon.

content image for: 56622
content image for: 56622

Под капотом Hyundai Vision G разместился 5,0-литровый двигатель Tau V8, развивающий 425 л.с. и 518 Н∙м. Тем не менее, производитель не стал рассекречивать динамические характеристики купе. Публичный дебют нового концептуального купе Hyundai состоится на конкурсе автомобильной элегантности в Пеббл-Бич в ближайшее воскресенье. О перспективах поступления концепта в серийное производство не сообщается.

P.S. — Кстати, «Авто Mail.Ru» недавно протестировал одну очень интересную модель Hyundai — седан i40. Все подробности в нашем тест-драйве «Начальник транспортного цеха».

Подпишитесь на нас