Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 августа 2015 10:36, Новости

Для «водителей-свиней» придумали штраф 5000 рублей

В Госдуме предлагают бороться с водителями, выкидывающими мусор из окна автомобиля

В России может появиться штраф за выброс мусора из окна автомобиля. Соответствующий законопроект с поправками в федеральный КоАП подготовил депутат Андрей Туманов, который внесет его на рассмотрение Госдумы этой осенью, сообщают «Известия».

Фото: Lori.ru

Согласно законопроекту, для автомобилистов, выкидывающих из окон машин сигаретные окурки и другой мусор, введут административную ответственность. За первое нарушение будет грозить штраф 5 тыс. рублей, за повторное – уже 10 тыс. рублей или исправительные работы сроком от 20 до 40 часов. Предполагается, что штрафовать мусорящих автомобилистов полицейские смогут на основании фото- и видеоинформации от других водителей и прохожих.

В настоящее время в ряде регионов уже введена ответственность за выброс мусора из окна автомобиля. Так, в Красноярском крае штраф составляет 2 тыс. рублей, во Владимирской области — 2,5 тыс. рублей, в Приморском крае — 3 тыс. рублей, следует из пояснительной записки к законопроекту. Туманов предлагает ввести ответственность на федеральном уровне.

Автор законопроекта также подчеркивает, что под мусором подразумеваются в том числе и сигаретные окурки. «Я сам 3 года проработал дворником и знаю, что каждую бумажку и каждый окурок, которые люди кидают не в помойку, всё равно придется убирать другим людям. К тому же на дороге весь мусор попадает под колеса других автомобилей, размазывается по поверхности и загрязняет окружающую среду», - заявил депутат, добавив, что к решению проблемы нужно привлекать общественность.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
943
Валерий Воронин
прекрасно! Но, 5000 руб. МАЛО !!!
СсылкаПожаловаться
УССУРИ-СТРОЙ ООО
Ну да.... Начинают с окурка, а закончат полноценным, тотальным тукачеством по всей стране и каждого! Еще награду за видео и все... как во всей пиндосии. Туалетов по всей стране по трассе днем огнем не найдешь! Только в Новосибе стоят, причем чистенькие. Мусорки видела только по новой трассе на Читу, и те убиать некому - горят... Эти Инародные избранники уже не знаю, что пидумать, чтобы хоть как-нибудь оправдать свою беспомощность и бессмысленность присутствия у госкормушки!
СсылкаПожаловаться
Сергей Третьяков
Я только "За" обеими руками! Сам владею авто. Разве трудно положить мусор в дверцу машины, а при первой же возможности выкинуть в урну. А на счет того, что урн на трассе мало - вы же не едете сутками без заправки, да и отходы в машине не в таком количестве, как в домашних условиях накапливаются. На каждой заправке есть урны. А все кто пишут - "типа урн мало" - всего навсего пытаются найти себе отговорку. Разве самим приятно ездить, когда все обочины просто усыпаны всяким хламом, особенно по весне. Будьте нормальными людьми, а не "хряками".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru