Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 августа 2015 10:36, Новости

Для «водителей-свиней» придумали штраф 5000 рублей

В Госдуме предлагают бороться с водителями, выкидывающими мусор из окна автомобиля

В России может появиться штраф за выброс мусора из окна автомобиля. Соответствующий законопроект с поправками в федеральный КоАП подготовил депутат Андрей Туманов, который внесет его на рассмотрение Госдумы этой осенью, сообщают «Известия».

Фото: Lori.ru

Согласно законопроекту, для автомобилистов, выкидывающих из окон машин сигаретные окурки и другой мусор, введут административную ответственность. За первое нарушение будет грозить штраф 5 тыс. рублей, за повторное – уже 10 тыс. рублей или исправительные работы сроком от 20 до 40 часов. Предполагается, что штрафовать мусорящих автомобилистов полицейские смогут на основании фото- и видеоинформации от других водителей и прохожих.

В настоящее время в ряде регионов уже введена ответственность за выброс мусора из окна автомобиля. Так, в Красноярском крае штраф составляет 2 тыс. рублей, во Владимирской области — 2,5 тыс. рублей, в Приморском крае — 3 тыс. рублей, следует из пояснительной записки к законопроекту. Туманов предлагает ввести ответственность на федеральном уровне.

Автор законопроекта также подчеркивает, что под мусором подразумеваются в том числе и сигаретные окурки. «Я сам 3 года проработал дворником и знаю, что каждую бумажку и каждый окурок, которые люди кидают не в помойку, всё равно придется убирать другим людям. К тому же на дороге весь мусор попадает под колеса других автомобилей, размазывается по поверхности и загрязняет окружающую среду», - заявил депутат, добавив, что к решению проблемы нужно привлекать общественность.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
943
Валерий Воронин
прекрасно! Но, 5000 руб. МАЛО !!!
СсылкаПожаловаться
УССУРИ-СТРОЙ ООО
Ну да.... Начинают с окурка, а закончат полноценным, тотальным тукачеством по всей стране и каждого! Еще награду за видео и все... как во всей пиндосии. Туалетов по всей стране по трассе днем огнем не найдешь! Только в Новосибе стоят, причем чистенькие. Мусорки видела только по новой трассе на Читу, и те убиать некому - горят... Эти Инародные избранники уже не знаю, что пидумать, чтобы хоть как-нибудь оправдать свою беспомощность и бессмысленность присутствия у госкормушки!
СсылкаПожаловаться
Сергей Третьяков
Я только "За" обеими руками! Сам владею авто. Разве трудно положить мусор в дверцу машины, а при первой же возможности выкинуть в урну. А на счет того, что урн на трассе мало - вы же не едете сутками без заправки, да и отходы в машине не в таком количестве, как в домашних условиях накапливаются. На каждой заправке есть урны. А все кто пишут - "типа урн мало" - всего навсего пытаются найти себе отговорку. Разве самим приятно ездить, когда все обочины просто усыпаны всяким хламом, особенно по весне. Будьте нормальными людьми, а не "хряками".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.