Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 августа 2015 17:16, Новости

Казахстанские полицейские получили точную инструкцию по видеозаписи

Полицейских обяжут предупреждать граждан о ведении видеозаписи, а также запретят публиковать в сети видеоролики

Такие предписания дает Инструкция использования технических средств для фиксации фактов совершения уголовных и административных правонарушений, опубликованная в официальных СМИ.

С момента ее вступления в силу полицейские будут обязаны четко предупреждать граждан о ведении видеозаписи. Табличка с надписью «Внимание! Ведётся аудио- и видеозапись» должна быть установлена на служебном автотранспорте, а также на груди сотрудника полиции.

Включать видеорегистраторы полицейские должны будут в самом начале смены, выключать в конце. Во время работы выключать камеру, а также мешать ее работе запрещено. Приостановить запись можно во время обеда или отдыха, но только с разрешения дежурного или непосредственного командира и сделав отметку в журнале.

Самостоятельно публиковать видеозаписи полицейские тоже не смогут. Отдельный пункт инструкции запрещает использование видеозаписей в корыстных или иных целях, не связанных со служебной деятельностью.

Напомним, видеорегистраторами и специальными жетонами оборудованы полицейские автомобили во многих областях Казахстана, однако как следует работают они не везде. Например, в Кызылординской области их использует меньше трети дорожно-патрульных полицейских. Многие камеры оказались испорчены или утеряны.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
41
муратбек жумадилов
А если серьёзно лучше стало. Беру у друзей машины. ездишь неделю. И ни кто не останавливает. права есть. А вот документов на машину нет. Главное не нарушаю Пдд.не как раньше.
СсылкаПожаловаться
Евгений Субботин
Да блин а как им взятки давать. Наши сотрудники ГАИ вовремя взятки жопой будут повара читаться. И в копилку кидать. Мне нравится
СсылкаПожаловаться
РАУФ
Они давно с этими регистраторами СУРДОПЕРЕВОДЧИКАМИ стали)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru