Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 августа 2015 17:16, Новости

Казахстанские полицейские получили точную инструкцию по видеозаписи

Полицейских обяжут предупреждать граждан о ведении видеозаписи, а также запретят публиковать в сети видеоролики

Такие предписания дает Инструкция использования технических средств для фиксации фактов совершения уголовных и административных правонарушений, опубликованная в официальных СМИ.

С момента ее вступления в силу полицейские будут обязаны четко предупреждать граждан о ведении видеозаписи. Табличка с надписью «Внимание! Ведётся аудио- и видеозапись» должна быть установлена на служебном автотранспорте, а также на груди сотрудника полиции.

Включать видеорегистраторы полицейские должны будут в самом начале смены, выключать в конце. Во время работы выключать камеру, а также мешать ее работе запрещено. Приостановить запись можно во время обеда или отдыха, но только с разрешения дежурного или непосредственного командира и сделав отметку в журнале.

Самостоятельно публиковать видеозаписи полицейские тоже не смогут. Отдельный пункт инструкции запрещает использование видеозаписей в корыстных или иных целях, не связанных со служебной деятельностью.

Напомним, видеорегистраторами и специальными жетонами оборудованы полицейские автомобили во многих областях Казахстана, однако как следует работают они не везде. Например, в Кызылординской области их использует меньше трети дорожно-патрульных полицейских. Многие камеры оказались испорчены или утеряны.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
41
муратбек жумадилов
А если серьёзно лучше стало. Беру у друзей машины. ездишь неделю. И ни кто не останавливает. права есть. А вот документов на машину нет. Главное не нарушаю Пдд.не как раньше.
СсылкаПожаловаться
Евгений Субботин
Да блин а как им взятки давать. Наши сотрудники ГАИ вовремя взятки жопой будут повара читаться. И в копилку кидать. Мне нравится
СсылкаПожаловаться
РАУФ
Они давно с этими регистраторами СУРДОПЕРЕВОДЧИКАМИ стали)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.