17 октября
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
вообшем машина хорошая. проходимось как у трактора. дорого обслуживать в сервисе. да и спецов там нет одни разводилы на деньги. если коробку постав...
4.7
18 октября
Toyota Grand Hiace 3.4 AT 4WD
Прекрасный автомобиль. Очень часто уточняют, какая марка т.к. впереди стоит значок "Н", мы его зовём Николаем)))Для семьи из 5 человек и + то гости...
5
Все отзывы
28 июля 2015 12:34, Новости

«Авто Mail.Ru» предупреждает: новая схема «развода» на дорогах

В сети набирает популярность ролик, демонстрирующий новый весьма неожиданный способ мошенничества на дорогах

Итак, представьте себе ситуацию. Вы едете по дороге, как вдруг вас неожиданно останавливает человек с жезлом, очень похожий на инспектора ГИБДД. Ключевое слово – похожий. Потому как на самом деле перед вами обычный мошенник. И пока он отвлекает внимание водителя процессуальными действиями, параллельно из подъехавшей машины неожиданно выходят его сообщники, которые либо в открытую занимаются разбоем, либо действуют как «борсеточники», пытаясь незаметно украсть из автомобиля сумку с документами либо ценные вещи.

Во время загрузки произошла ошибка.

Подобный случай, запечатленный на видеорегистратор, произошел в Москве. Полицейским удалось задержать трех из четырех злоумышленников. В настоящее время каждому из них предъявлено обвинение в разбое. Между тем помочь не стать жертвой мошенников могут простые правила поведения.

Водителям можно посоветовать в этой ситуации обращать внимание на обязательные атрибуты сотрудников ГИБДД. Как правило, это должна быть патрульная машина. Однако она не всегда стоит рядом с инспектором. Существует и пешее патрулирование, то есть сотрудник может быть и без машины. В этом случае смотрите на жетоны. Обычно на липовых инспекторах они отсутствуют. Ну и, конечно, бдительность никто не отменял. Остановили - это одно. Но попросить удостоверение обязательно стоит. Если инспектор отказывается предоставлять удостоверение, вы не видите у него жетонов, то нога на газу может спасти. Можно уехать в этот момент, набрать «02» и сообщить о подозрительной ситуации. Даже если сотрудник полиции окажется настоящим, ничего страшного не случится. По «02» вам ответят, что сотрудник настоящий и скрываться не надо.
Андрей Орёл
координатор Общественного проекта «Движение»

Отметим, что это – не единственный случай мошенничества на дорогах, зафиксированный за последнее время. Не секрет, что различные асоциальные элементы активизируются именно в кризис, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с материалами «Погоня в стиле GTA на московских дорогах» и «Новые мошенники на трассах».
 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
326
Владимир Сухих
ружьё,наган это статья.А что на самом деле делать ?Как защитится от беспредела?
СсылкаПожаловаться
raisgafarov17@mail.ru
ДА !! вышли из мест заключения ребята 90-х
СсылкаПожаловаться
Dmitry Donskoy
Не ту страну назвали Гондурасом
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru