Toyota проведет в России массовый отзыв автомобилей

Сервисная кампания затронет 1642 автомобиля моделей Lexus NX и Toyota Alphard

В России отзовут 1642 автомобилей марок Toyota и Lexus. Сервисная кампания затронет две модели - Toyota Alphard и Lexus NX 200. Информацию о проведении сервисной кампании приводит на своей официальной странице Росстандарт.

content image for: 56302

Под отзыв подпадают 23 автомобиля Toyota Alphard, 1 153 автомобиля Lexus NX 200 и 466 автомобилей Lexus NX 200t, реализованных с 3 февраля 2015 г. по сегодняшний день, с VIN-кодами согласно приложению, указанному на сайте.

Причиной отзыва послужила вероятность образования во время производства посторонних частиц внутри актуатора антиблокировочной системы тормозов (ABS). При срабатывании ABS эти посторонние частицы могут вызвать задержку в контроле управления давлением в антиблокировочной системе тормозов, что в редких случаях может привести к потере стабильности при торможении.

Как сказано в сообщении Роспотребнадзора, официальные дилеры и партнеры Toyota уведомят владельцев указанных автомобилей при помощи рассылки информационных писем и/или по телефону. Также владельцы могут самостоятельно узнать, подпадает ли их автомобиль под отзыв, сравнив VIN-код автомобиля с перечнем и при необходимости связаться с ближайшим дилером и записать на проведение ремонтных работ.

На всех автомобилях, подлежащих отзыву будет проведена проверка серийного номера актуатора антиблокировочной системы тормозов (ABS) и в случае необходимости выполнена замена актуатора ABS на новый.

Подпишитесь на нас