Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
29 апреля
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Денег, которые я за него заплатил при покупке, он стоит. С 2000 года я на нем наездил более 250000 км., двигатель еще не ремонтировал, цепь распредвала - не менял. Слишком долго пытался...
2.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июля 2015 15:18, Новости

В Госдуме придумали штраф 5000 рублей для мотоциклистов

В России могут увеличить наказание для мотоциклистов за нарушение правил обгона

В России могут ужесточить наказание для мотоциклистов за нарушение правил обгона. С предложением установить штраф за данное нарушение в размере 5 тысяч рублей выступил зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев, передает Агентство «Москва».

Фото: Lori.ru

«Надо установить соответствующие штрафные санкции за нарушения правил обгона. Думаю, надо начать с минимума — с 5 тыс. руб. У нас есть очень сильный специалист в этой области — депутат Вячеслав Лысаков, который работает в нашем комитете. И на ближайшем комитете я подниму этот вопрос и с ним переговорю», — рассказал В. Соловьев.

Депутат также добавил, что для уменьшения количества ДТП с участием мотоциклистов необходима профилактическая работа со стороны ГИБДД. «Нужно восстанавливать ту систему, которая была в советское время. Когда со школы сотрудники ГАИ приходили и проводили уроки с ребятами. С детского сада, со старших групп можно спокойно эти встречи проводить. Здесь должны работать и СМИ, то есть профилактическая работа должна быть очень серьезная в этом направлении», — добавил В. Соловьев.

Отметим, что какой именно обгон — с выездом на встречную полосу или без — имел в виду Соловьев, не уточняется. Напомним, в настоящее время согласно ст. 12.15 ч. 1 КоАП РФ нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней грозит штрафом в 1500 рублей. При этом выезд в нарушение ПДД на встречную полосу, за исключением объезда препятствий, и так грозит нарушителю штрафом 5000 рублей или лишением прав на срок 4-6 месяцев, а законодательство не делает разницы между мотоциклистами и водителями других ТС.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
312
STEALTH
как какой обгон? обгон он один - с выездом на встречку. без выезда - опережение. как потом ДПС будут догонять нарушителя на моте? мотобат-то еще как-то может, а вот авто не под силу.
СсылкаПожаловаться
Мансур Шигапов
В России только расстрел на месте сможет отрезвить и успокоить ездунов на поджопных табуретках (автомобилисты - это и про вас). Люди перестали осознавать, что убийство остаётся убийством, даже если совершил его за рулём. А вы 5000 тысяч за потенциальное убийство - да копейки это, киллер берёт в разы больше. Мне, пешеходу, без разницы, кто меня убъёт - наёмный киллер или безмозглый хам на поджопной табуретке...
СсылкаПожаловаться
григорий елисеев
В правилах всё прописано ( обгоны, встречные полосы ), и доблестный мотобат наказывает рублём нарушителей. А вот транспортный налог .... это безобразие !!!, катаемся четыре месяца в году, а платим за год !!! Вот где надо возмутиться уважаемый депутат государственной Думы, и поддержка от байкеров, и пиарчик Вам обеспечен. А водители в большинстве случаев к мотоциклистам относятся лояльно, а обиженные и ущемлённые ... так они и без мотоциклистов были, есть и будут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru