Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июля 2015 15:18, Новости

В Госдуме придумали штраф 5000 рублей для мотоциклистов

В России могут увеличить наказание для мотоциклистов за нарушение правил обгона

В России могут ужесточить наказание для мотоциклистов за нарушение правил обгона. С предложением установить штраф за данное нарушение в размере 5 тысяч рублей выступил зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев, передает Агентство «Москва».

Фото: Lori.ru

«Надо установить соответствующие штрафные санкции за нарушения правил обгона. Думаю, надо начать с минимума — с 5 тыс. руб. У нас есть очень сильный специалист в этой области — депутат Вячеслав Лысаков, который работает в нашем комитете. И на ближайшем комитете я подниму этот вопрос и с ним переговорю», — рассказал В. Соловьев.

Депутат также добавил, что для уменьшения количества ДТП с участием мотоциклистов необходима профилактическая работа со стороны ГИБДД. «Нужно восстанавливать ту систему, которая была в советское время. Когда со школы сотрудники ГАИ приходили и проводили уроки с ребятами. С детского сада, со старших групп можно спокойно эти встречи проводить. Здесь должны работать и СМИ, то есть профилактическая работа должна быть очень серьезная в этом направлении», — добавил В. Соловьев.

Отметим, что какой именно обгон — с выездом на встречную полосу или без — имел в виду Соловьев, не уточняется. Напомним, в настоящее время согласно ст. 12.15 ч. 1 КоАП РФ нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней грозит штрафом в 1500 рублей. При этом выезд в нарушение ПДД на встречную полосу, за исключением объезда препятствий, и так грозит нарушителю штрафом 5000 рублей или лишением прав на срок 4-6 месяцев, а законодательство не делает разницы между мотоциклистами и водителями других ТС.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
312
STEALTH
как какой обгон? обгон он один - с выездом на встречку. без выезда - опережение. как потом ДПС будут догонять нарушителя на моте? мотобат-то еще как-то может, а вот авто не под силу.
СсылкаПожаловаться
Мансур Шигапов
В России только расстрел на месте сможет отрезвить и успокоить ездунов на поджопных табуретках (автомобилисты - это и про вас). Люди перестали осознавать, что убийство остаётся убийством, даже если совершил его за рулём. А вы 5000 тысяч за потенциальное убийство - да копейки это, киллер берёт в разы больше. Мне, пешеходу, без разницы, кто меня убъёт - наёмный киллер или безмозглый хам на поджопной табуретке...
СсылкаПожаловаться
григорий елисеев
В правилах всё прописано ( обгоны, встречные полосы ), и доблестный мотобат наказывает рублём нарушителей. А вот транспортный налог .... это безобразие !!!, катаемся четыре месяца в году, а платим за год !!! Вот где надо возмутиться уважаемый депутат государственной Думы, и поддержка от байкеров, и пиарчик Вам обеспечен. А водители в большинстве случаев к мотоциклистам относятся лояльно, а обиженные и ущемлённые ... так они и без мотоциклистов были, есть и будут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru