Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июня
ГАЗ «Волга» 3110 2.3 i 16V
газ 3110 Волга, автомобиль бесценен. У меня газ 3110 2002 г.в. дв.406 колеса 17 50 215. автомобиль устойчив в любых поворотах в заносы не уходит, это скорее опыт вождения чем технические минусы...
4.8
30 сентября
ГАЗ «Волга» 3110 2.3 i 16V
Мафинку брал с конторы по списанию по остаточной стоимости, Они ее сцуки изнасиловали там. 1,5 года из под нее не вылазил все чинил и чинил неделю ездиш три ремонтируеш то одно то другое. Потом стало...
3.7
Другие отзывы о ГАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 июля 2015 12:31, Новости

ГАЗ хочет сделать беспилотный автомобиль за счет государства

Производитель высказал желание участвовать в государственных проектах по разработке беспилотных автомобилей

Группа компаний ГАЗ хочет получить господдержку для разработки собственных беспилотных автомобилей. Автопроизводитель уже направил соответствующую просьбу в Минпромторг, в которой просит «обеспечить участие» компании в программах разработки беспилотных автомобилей, поддерживаемых государством, сообщает «Ъ».

Как рассказали источники, знакомые с текстом документа, группа ГАЗ просит обеспечить её «задел» в разработке беспилотных автомобилей «при реализации госпроектов в этой области». При этом в группе отмечают, что с 2010 года ведут работу в этом направлении. Например, уже есть «Газели», оснащенные «автоматизированной системой управления», проводятся соревнования автомобилей-роботов «Робокроссо», готовятся инженерно-технические кадры и так далее.

Эксперты считают, что обращение группы ГАЗ связано с тем, что государство готово поддерживать проекты по разработке автономных автомобилей за счет субсидий. Правда, пока что обсуждалась лишь поддержка разработки беспилотного КамАЗа, да и то, госсубсидирование пока что не одобрено. Кроме того, автоконцерны пытаются получить господдержку на НИОКР на фоне стагнации продаж автомобилей. Учитывая, что продление госпрограммы обновления автопарка на второе полугодие 2015 года находится сейчас под вопросом, рассчитывать сейчас на масштабные вложения в НИОКР довольно сложно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
Романов Олег
Можно за счет государства дом себе построить? (скопированно)
ПОДДЕРЖИВАЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Захар Загиров
За счёт государства пусть доработают Газельку, которая сыпется на ходу
СсылкаПожаловаться
Владимир Дюков
Беспилотники должны быть в два раза дешевле в три быстрее и десять раз безопаснее обычных машин. Это не возможно без строительства новых дорог. Приэтом нужно менять не только конструкцию дорог, но и порядок движения (запретить обгон на скоростных участках). Цена дорог может уменьшиться вдвое.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.